“四海同春”完美落幕 華聯會設宴答謝

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)為慶祝“文化中國∙四海同春”芝加哥站演出圓滿成功,大芝加哥地區華僑華人聯合會(華聯會)於4月22日晚假富麗華大酒樓舉辦答謝晚宴,特別感謝了中國駐芝加哥總領事館的大力支持,並向籌辦本次晚會辛勤奉獻的全體同仁及贊助商們的鼎力相助表達由衷的謝意。…………………………………………….

02

華聯會主席 汪興無致歡迎詞

03

洪磊總領事致辭

04

2018春晚 總幹事王濤致辭

05

洪磊總領事、汪興無主席 為特級贊助商瀘州老窖 頒發感謝牌

中國駐芝加哥總領事館洪磊總領事、余鵬副總領事、僑務組長盧曉輝、柳青領事、周蕾領事、華聯會全體同仁、各界僑社友好及贊助商家近400人出席了活動,答謝晚宴氣氛熱烈。當晚活動由華聯會理事長欒文琦主持。
華聯會主席汪興無首先致歡迎詞表示,由中國國務院僑辦和中國駐芝加哥總領事館主辦、華聯會承辦、芝加哥海外交流協會、五邑同鄉會、華星藝術團、旅美中國科學家工程師專業人士協會(科工專)、芝加哥東方藝術團和大芝加哥地區中國學生學者聯誼會協辦的“四海同春”大型演出圓滿成功舉辦,演出當天太感人了,座無虛席,質量高,獲得了僑學各界的廣泛好評,這絕對是一場了不起的演出。

01

洪磊總領事、余鵬副總領事與華聯會 及各僑社代表合影

06

芝加哥人民藝術團榮獲社區貢獻獎(團體)

芝加哥更加了不起,“四海同春”連續兩年到芝加哥演出,打破慣例,因為洪總心系著僑胞,希望僑胞過上一個溫暖的春節,與祖國走得更近,多次與國僑辦深入溝通,讓“四海同春”再次拐彎來到了芝加哥,其中特別感謝洪磊總領事及總領館的支持和幫助。其次,汪興無也感謝總幹事王濤先生及每一位副總幹事,盡心盡力把活動組織得有條有理,同時感謝指導舞台燈光技術的谷文瑞先生、負責票務工作的趙健航、劉炯玲等人,他們為本次活動付出好大的辛勞。

08

谷文瑞先生(右4)榮獲義工貢獻獎

07

新泰門窗總裁雷正明榮獲社區貢獻獎(個人): 雷正明總裁及夫人(右3 、 4)

第三,特別感謝社區商家、社團及個人的大力支持和贊助,特別是遠在祖國的瀘州老窖作為這次演出活動的特級贊助商給予了最大的支持,今晚每一桌上都有一瓶珍貴的國窖1573,好酒相伴,希望大家盡情享受,共度美好夜晚;社區對本次活動給與了好多幫助,大家踴躍購票,當晚出席“四海同春”的人數是歷年春晚最多的一次,除了商家給予很大幫助之外,也非常感激社區熱心人士的慷慨支持,特別感謝胡曉軍先生、麻辣誘惑東主、倪舉凌先生及雷正明先生等熱心人心的幫助。

09

張力先生榮獲義工貢獻獎由指定人代領

10

10名年輕華裔青年榮獲傑出青年領導才能獎

會上洪磊總領事發表熱情洋溢的致辭,他表示,2018“四海同春”大型演出芝加哥站取得圓滿成功,在此向承辦方和協辦單位表示熱烈的祝賀和衷心的感謝。芝加哥僑領僑胞一直有一個心願:希望能與祖國走近,親切感受到祖國的深情,在春節有一個著落安放的地方,因此在僑胞僑領的要求下,與國僑辦深入溝通,讓“四海同春”南北美巡演上加上芝加哥這一站,讓僑胞們回到祖國的懷抱,感受祖國的情懷。

12

參加貴賓合影

13

參加貴賓合影

其次,國僑辦對此次慰僑演出非常重視,這一藝術團班底以東方歌舞團為主,知名歌唱演員閻維文、蔡國慶、郭蓉、京劇梅派傳人胡文閣,以及東方歌舞團的藝術家們通過歌舞向大家展現了偉大美麗的祖國,讓僑胞回到了祖國,特別是蔡國慶演唱《同一首歌》時,大家拿出手機燈和發光棒搖擺閃爍,點點星光,讓人印象深刻。第三,這次演出首次採用了主辦、承辦和協辦的組織模式,華聯會充分發揮了龍頭作用,在籌備工作、接待、票務等多方面工作中發揮了重要力量。
洪總領事強調,今年的春晚又取得了圓滿成功,我們一定要延續下去,心願和初衷不變,新一年的演出將會更加精彩和光彩奪目。
春晚總幹事王濤先生也致辭中心感謝僑界工商業主、各僑團、新老華僑及留學生的大力支持,以及晚會籌委會各工作人員的辛勤付出和奉獻。隨後,各協辦單位代表相繼致辭感謝大家對本次春晚的支持和貢獻。
當晚,華聯會向特級贊助商瀘州老窖頒發了感謝牌,隨後為芝加哥華人社區服務作出傑出貢獻的團體和個人頒發了獎項,獲得社區貢獻獎的社團是芝加哥人民藝術團,個人是新泰門窗總裁雷正明(Jimmy Lei);谷文瑞先生和張力先生榮獲義工奉獻獎,同時還為10名年輕華裔青年頒發了傑出青年領導才能獎。

分享: