搭機托運行李箱屢遭偷竊 海外僑領馮權投訴無門

33
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

    (本報記者/艾野/特稿)“搭乘飛機托運行李箱實在是太不安全了,我從芝加哥奧黑爾機場(O’Hare)飛到廣州後,竟然發現包裝在行李箱中的洋酒被偷了一瓶,讓我投訴無門!” 剛從中國廣東和海南等地旅遊歸來的芝加哥五邑同鄉會會長馮權對本報記者說:”…………………………………….這已經不是我的行李箱對象第一次被偷竊,我認為是美國這裡的海關安檢處出了問題,因為這一次我的妹妹與我同一天從芝加哥出關,她到了上海後,竟然發現放在行李箱中的三個手提包也不見了!”

11

芝加哥五邑同鄉會會長馮權

    其實馮權兄妹的不幸遭遇也是許多海外華人曾經碰到過的事情,因為我經常出遠門,所以也親身經歷過,一般說來,如果行李遺失了,那純粹只是航空公司在托運行李作業過程中所發生的差錯,除非是行李箱到達目的地後遭人順手牽羊偷竊外,一般說來,行李箱找回來的機率相當大,只不過會延遲幾天而已,但是如果在行李箱裡面的東西不異而飛,那顯然就是有內賊乘機下手行竊了,所以旅客唯一能夠做的就是自求多福,千萬不要把貴重的東西放在行李箱裡面,否考當你的 人抵達目的地後發現物品遺失了,幾乎不可能找得回來,那也只有莫可奈何了!
在美國經常搭機外出的人都會有一個共同的體認,那就是搭機愈來愈像是一件”苦差事”,遠程旅遊愈來愈不愉快,原因除了是行李遭竊或是遺失之外,就是飛機場對所有旅客所做的安全檢查實在是太嚴苛,也太費時了,你若不提早兩三小時抵達飛機場,那麼你肯定是搭不上你所預訂的那一班飛機。如果”美國交通安全局”(Transportation Security Administration)不在短期內釜底抽薪,大量增加安檢人手的話,旅客們也只有去忍受排長隊之苦啦!

12

受損傷和盜竊的行李箱

13

受損傷和盜竊的行李箱

   當然,為了航行的安全,旅客們都會心甘情願的接受檢查,但是當安檢的要求已經明顯的影響到了人們正常的方便範圍,公眾的理解、支持和容忍就開始降低,而安檢單位不正確的心態就是,都先把每一位旅客當成壞人看待,尤其是碰上了面貌相似中東裔的旅客,就把人家當成恐怖份子,好像非要把人家的皮都給剝了,才讓他們通關,也正因為如此而造成了安檢處大排長龍的景象,安檢單位真的需要這麼嚴苛嗎?想想看,旅客們因為排隊等待所浪費的時間不也是對美國經濟和個人生活的一種損耗嗎?
其實造成飛機場旅客們大排長龍的另一個原因則是所有的航空公司所造成的。因為近些年來各航空公司為了變相謀利,實施行李超重收費,航空公司在嘗到甜頭之後,超重收費之策變本加厲,愈演愈烈,旅客們為了省錢,不得不減少托運行李,而儘量化整為零,多帶手提行李,行李一多,當然就造成了通關時的冗長檢查時間。
事實上這些年來燃料成本一直在下降,航空公司完全可以支付得起旅客托運的費用,但是航空公司裝聾作啞,依然心狠手辣,魚肉旅客,如果他們能夠以天下蒼生為念,暫時停止對托運行李的超重收費,等到安檢秩序調整好後再恢復,也不失為一條良策之方,不過航空公司以及”美國交通安全局”最重要的事還是在於如何防範內賊,確保行李隨著旅客們一起平安的運送到目地的才是迫切的事啊!

分享: