瑞柏市基督教信義會真理堂新堂落成典禮圓滿舉行 市長Steve Chirico親臨剪綵 王耀華牧師:感謝市府及開發商的協助

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報記者/郭笑榮/採訪報導)位於芝加哥西郊瑞柏市(City of Naperville)基督教信義會真理堂新堂於4月13日中午12時舉行新堂落成典禮,瑞柏市市長Steve Chirico與市議會成員、規劃和分區委員會代表以及社區組織代表和該教會執行委員會及會友超過100人出席這場神聖的剪綵典禮。

基督教信義會真理堂三位牧師與瑞柏市長合影左起: 英文牧師Samuel Schleif, 中文牧師賴滿園,王耀華 和市長Steve Chirico

典禮由該堂執行會主席馬建華主持,他首先向當天出席這場活動的貴賓和教會會友們表示感謝同時,他也感謝社區人士的支持與參與,讓新堂在四年半期間,從籌劃到今日的順利完成表示感謝,馬執行主席說,信義會真理堂不僅僅是一個教堂,也是基督徒的王國,上帝的家。
基督教信義會真理堂主任牧師王耀華在致詞時向大家說明真理堂是如何在1995年被瑞柏市市委會批準到今天的新堂的完成。

瑞柏市長Steve Chirico致詞
真理堂主任牧師王耀華致詞
真理堂執事會主席馬建華致詞
開發商Dwight Avram, Jeff Brown致詞

王牧師回憶說1995年的11月17日,在瑞柏市中心的基督教信義會真理堂是最後一個被The Nichols Library公開提案的一個建築,王牧師說就像上帝在聖經詩篇中告訴他的話語:You has given a banner to them that fear you, that it may be displayed because of the Truth. 王牧師說我們教會因此命名為真理堂。王牧師還提到在聖經創世紀裡說到:How awesome is this place! This is none other than the house of God, this is the gate of heaven.
王牧師他回想在1995年的12月瑞柏市委員會在兩次會議中曾經考慮將這個舊的圖書館改建為零售商店、或者音樂學校、或者成為一所教堂,因為紿終無法為這所建築物的去向做出決定,最後在1995年的12月19號第三次的市委會議中,王牧師還記得當天會友們都聚集在他的家一起向上帝禱告,市委員會終於做出最後的決定,在全體委員一致通過的情形下,將這所圖書館建築物作為教會所用,終於讓他們有一個屬於自己向上帝崇拜的地方。

落堂典禮由瑞柏市長Steve Chirico暨該堂牧師等貴賓共同剪綵一景
落堂典禮一景
真理堂茖堂禮內部一景
多用途的小教室
多用途的小教室
多用途的小教室

王牧師說這個消息令我們非常的驚喜,但是對於一個已有120年歷史的建築物在維修上面是需要一筆非常龐大的經費,尤其是教堂的地下室時常有淹水的問題,可是王牧師說感謝上帝派遣Mr. Dwight Avram來到他們的教會,為他們解決了許多問題。
王牧師說當他開始禱告為教堂更換新址尋找上帝的話語時,就在幾天之後,他與他的太太賴滿園牧師受邀參加一個教會負責人的會議,讓他驚訝的是,這個會議的主題正是:「從這兒到那兒!」,王牧師說這已很確定上帝的旨意了,他希望我們搬離瑞柏市市中心的舊址。
王牧師說感謝上帝再次派遣Mr. Dwight Avram幫忙他們建造一所美麗新的的教堂,因此才有了今天讓他們繼續為上帝服務,王牧師說,他相信上帝不僅僅派遣Mr. Dwight Avram為教會祈福,上帝同時也指意我們大家一同來為我們這個城市而禱告。
王牧師說:我居住在瑞柏市已有25年了,我是多麼的希望看到我居住的城市受到主的蒙福,我們的教會也時時為我們的城市禱告,我希望我們的教會能夠為這個城市的人們而服務,我相信我們的教參能夠為瑞柏市社區帶來新的生命與希望。
王牧師在他的致詞之後並帶領大家一起禱告。
當天來參加剪綵的貴賓有瑞柏市市長Steve Chirico和開發商Mr. Dwight Avram,他們也都分別致詞祝福真理堂順利完成落堂典禮,同時也為這個社區提供一個神的家。
剪彩典禮由該堂執事主席馬建華、牧師王耀華、賴滿園、Samuel Schleif和貴賓瑞柏市市長Steve Chirico和開發商Mr. Dwight Avram共同完成。
基督教信義會真理堂新堂位於:
503  W Bauer Rd, Naperville, IL 60563 ( Mill St & Bauer Rd 交叉口),佔地15,000呎,每週日上午崇拜時間為9:30到11時,11:30到12:30為主日崇拜,崇拜並分為中文堂與英文堂,內部設備可同時容納500人聚會,新堂內部寬大明亮,並有多個小教室為不同的聚會所使用,信義會真理堂是一所社區的教會,歡迎社區人士前來聚會。

分享: