海外廣海鄉親聯誼會第一屆懇親暨新春聯歡晚會圓滿舉行 廣海人得其意 共襄展宏圖 芝城春亦有情 聯誼與偉業

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)4月1日,海外廣海鄉親聯誼會第一屆懇親暨新春聯歡晚會假富麗華大酒樓隆重盛大舉行。中國駐芝加哥總領事館洪磊總領事、余鵬副總領事、僑務組長盧曉輝、王蕓領事、伊州眾議員馬靜儀、華聯會主席汪興無、副主席趙健航等嘉賓與來自世界各地的廣海同鄉會職員、美中地區廣海同鄉會職員、鄉親和僑界友好逾500人共襄盛會,場面盛大。……舞臺上的“廣海人得其意 共襄展宏圖,芝城春亦有情 聯誼與偉業”十分搶眼,盛讚廣海人充滿活力和熱情好客。當晚宴會由林萬強先生和劉紅華女士共同主持。

宴會在高唱中美兩國國歌及芝加哥廣海同鄉會表演喜氣的《紅紅的日子》舞蹈後正式拉開帷幕。海外廣海聯誼會第一屆會長暨美中芝加哥廣海同鄉會會長陳錫棠首先致歡迎詞,向在座嘉賓送上溫暖的祝福。他表示,聯誼會一直以來得到各地鄉親及各大同鄉會的大力支持,終於在17年6月11日在紐約發佈會上宣佈成立,來自美國、英國、加拿大、墨西哥四個國家,七個同鄉會,包括紐約、舊金山、芝加哥、波士頓、西雅圖、多倫多、溫哥華同鄉會組成,是百多年來海外廣海人第一次跨地區的聯合組織,也實現了廣海人幾代人願望,是海外地區社團鄉親精誠團結的結晶,這次盛舉是開闢一個歷史性創舉和里程碑,寫下歷史新一頁。聯誼會成立未夠一年就做了兩件有意義的事情,第一件事對家鄉獎教獎學扶貧基金會,得到各同鄉會及各地鄉親們的大力支持,籌捐人民幣32萬元;第二件事就是廣海東山村劉國雲先生車禍傷者籌捐人民幣6萬3千元,這些都體現到聯誼作用,我們凝聚海外同鄉力量以促進海內外交流,加強各地發展,支持公益事業,多做善事,樹立廣海人良好形象,促使海內外鄉心鄉誼永遠連接在一起,將廣海人傳統發揚光大,為社會多做貢獻,讓海外廣海鄉親聯誼會代代相傳。他還表示,美中芝加哥廣海同鄉會得到光大社團鄉親的大力支持,經過1年多艱苦洗禮,各位理事精誠團結,會務不斷壯大,蒸蒸日上,在此向各位理事及婦女部表示衷心感謝。我們共同努力為世界和平,祖國繁榮昌盛,家鄉美好建設繼續做出更大的努力,祝願海外廣海鄉親聯誼會及各同鄉會會務興隆,大展宏圖。同時陳會長還宣佈了一個好消息:今年由廣海鎮人民政府主辦,國內外廣海同鄉會、商會及其他有關單位協辦的世界廣海鄉親懇親大會將於今年11月13日至15日盛大舉行,連續三天,項目豐富,具體報名事宜將會在各大平台公佈,希望大家積極支持。

中國駐芝加哥總領事館洪磊總領事致辭向海外廣海聯誼會舉辦第一屆懇親大會暨新春聯歡宴會表示熱烈的祝賀,並向大家致以最美好的新春祝福。洪總領事表示,廣海同鄉會雖然成立不久,但卻鮮明打出了發揮互助、支持祖國建設、促進中美兩國友好關係及推動海峽兩岸的和平統一的宗旨,並且已經在這些領域上發揮出重要的作用,在這裡表示高度讚賞。他強調,今天祖國大地億萬同胞萬眾一心,為實現中華民族偉大復興作出努力,期待著中美兩國為世界的發展作出更大的貢獻,當前海外兩岸儘管面臨台獨的逆流,但是和平統一是不可浪蕩的歷史潮流,希望廣海同鄉會繼續為促進中美兩國友好發展、推動海峽兩岸和平統一及美好未來作出更大的努力和貢獻。在這裡再次祝願大家狗年旺旺旺!

華聯會主席汪興無致辭高度肯定了廣海同鄉會對華人社區所作出的傑出貢獻。他表示,廣海同鄉會是一個了不起的組織,為中美兩國友好交流合作架起橋樑及海峽兩岸和平統一作出了恭喜。雖然我們現在碰到一些不順利的情況,但我們有一個非常了不起的社團成立和順利運行,讓我們繼續攜手努力在各領域作出更大的貢獻。

榮譽會長馮錦鋒致辭向大家對廣海同鄉會的大力支持表示由衷的感謝。他表示,今天高朋滿座,很高興看到來自四面八方的廣海鄉親聚在這裡談過去和現在,心情無比開心喜悅,這也是一個非常難得的機會。廣海是一個很有名的鄉鎮,我們的生長地方,讓人嚮往,也孕育了無數優秀的兒女,歷史悠久,充滿豐富的文化底蘊,尤其獨特的打龍船和傳統賣雞調,盛產鹹魚、芥藍等等,這些都是廣海的特色,我們廣海人熱情好客,在歷史長河上寫下了輝煌的一頁。我們雖身居海外,但一直關心著祖國的建設,繼續把廣海精神發揚光大,最後祝願大家新年快樂,萬事如意。

伊州眾議員馬靜儀致辭向海外廣海同鄉會成功舉辦第一屆懇親大會暨新春聯歡宴會表示熱烈的祝賀和送上溫暖的問候及祝福。隨後,來自世界各地及北美地區的廣海同鄉會代表相繼致辭,期勉廣海人繼續攜手努力,創造新篇章。首席常務副會長林國東致答謝詞感謝各界友好對同鄉會的支持,祝願廣海同鄉會會務蒸蒸日上。

當晚,洪磊總領事為海外廣海同鄉會授予會旗,聯誼會第一屆會長陳錫棠接受,期盼將廣海人的優良傳統發揚光大,代代相傳。為表彰各廣海同鄉會在創辦成立海外廣海鄉親聯誼會期間所付出的努力和貢獻,向多位代表頒發“創會領導紀念獎”,包括陳錫棠、馮錦鋒、劉友棟、劉德榮、彭力、彭文輝、馮鳥良、林國東、伍明健。當晚的助興節目十分精彩熱鬧,余鵬副總領事和張杰英先生共同帶來一曲動聽的《萬水千山總是情》,來自舊金山的年僅三歲半的Osiphy小朋友為大家表演舞蹈《Shake Santa Shake》及演唱《月亮代表我的心》,可愛活潑,贏得陣陣掌聲;來自英國的Sophie Lee帶來《Fire Breathing》,噴火炫技精湛,震撼全場,舊金山廣海同鄉會副會長陳國平夫婦帶來優美的雙人舞《秋日的玫瑰》,氣氛熱烈。隨後,各界來賓相繼登台獻唱,大家在熱烈歡樂的氣氛中度過了一個愉快難忘的夜晚。

11
洪磊總領事致辭
10
海外廣海鄉親聯誼會第一屆會長陳錫棠致歡迎詞
12
名譽會長馮錦鋒致辭
13
劉友棟會長致辭
14
劉德榮會長致辭
15
華聯會主席 汪興無致辭
16
伊州眾議員馬靜儀致辭
17
彭力會長致辭
18
彭文輝會長致辭
19
馮鳥良會長致辭
20
伍明健秘書長致辭
21
東莞市廣海同鄉會余榮慶會長致辭
22
美中芝加哥廣海同鄉會何國珍總顧問致辭
23
林國東首席常務 副會長致答謝詞
03
洪磊總領事(左7)、余鵬副總領事(左6)、伊州眾議員馬靜儀(左5)、 陳錫棠會長(中)及海外廣海鄉親聯誼會職員合影
04
海外廣海鄉親聯誼會與洪磊總領事(中)合影
05
各廣海同鄉會代表與洪磊總領事合影
06
各廣海同鄉會代表與洪磊總領事合影
08
各廣海同鄉會代表接受錦旗
07
洪磊總領事向海外廣海鄉親聯誼會 第一屆會長陳錫棠授予會旗
09
海外七個同鄉會鄉親組成的聯誼會合唱團大合唱《歌唱祖國》
24
貴賓合影:洪磊總領事(中)、陳錫棠會長(左7)
25
貴賓合影:余鵬副總領事(右3)、 華聯會主席汪興無(右5)、陳錫棠會長(中)
26
貴賓合影 :僑務組長盧曉輝(左2)、王蕓領事(右2)
27
洪磊總領事為各廣海同鄉會會長頒發“創會領導紀念獎”
29
余鵬副總領事與張杰英 合唱《萬水千山總是情》
28
全場舉起酒杯祝酒
34
僑社代表出席宴會:司徒劍(左1)、 關澗源(左3)、伍煥光(右1)
35
僑社代表出席宴會
IMG_6030
貴賓合影
31
舊金山廣海同鄉會副會長陳國平夫婦帶來優美的雙人舞 《秋日的玫瑰》
33
精湛的噴火表演 震撼全場
30
三歲半的Osiphy小朋友 表演舞蹈

3202

分享: