湖北同鄉會“楚鄉情中國夢”春宴圓滿舉行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報記者/趙芃/採訪報導)3月31日下午,湖北同鄉會在乍暖還寒的冬末春初,於采蝶軒酒家舉辦了“楚鄉情中國夢春宴”,中國駐芝加哥總領館余鵬副總領事,薛亮領事,陳浩領事,華聯會主席汪興無,華聯會理事長欒文琦,美國華人海外交流協會會長趙建行,美中文化藝術中心主席何達權,東方藝術團團長鄭征等二十余名嘉賓也到場與大家一起送冬迎春。春宴聯歡會由地道的武漢女孩江玥及來自湖北鄂州的包敏主持。……

5
余鵬副總領事(中)與湖北同鄉會組委會合影(攝影:良鳴)

這次活動還得到了來自湖北省僑辦,湖北省國際文化交流中心及湖北省僑聯,武漢市僑聯的賀電。湖北省僑辦祝賀同鄉會春宴聯歡活動圓滿成功,祝願各位朋友新春快樂,吉祥如意,事業興旺,願大家共用中國夢,共同書寫時代的篇章。湖北省國際文化交流中心歡迎湖北同鄉會的鄉親們常回家看看。祝大家新春快樂,身體健康,家庭幸福。湖北省僑聯,武漢市僑聯也預祝此次新春聯歡會圓滿成功!

1
湖北同鄉會會長黃正東致辭
1
中國駐芝加哥總領館余鵬副總領事致辭(攝影:良鳴)

湖北同鄉會會長黃正東首先感謝所有來賓到場支持這次活動,他更借用傳遍大江南北的名句“天上九頭鳥,地上湖北佬”誇讚各位湖北同鄉都是精英。他表示很高興能與一些一年以來未見面的老朋友見面,同時他也祝福大家新年快樂,闔家美滿!

3
華聯會會長汪興無致辭

中國駐芝加哥總領館余鵬副總領事致辭表示每次參加湖北同鄉會的活動都感到十分親切,作為湖北同鄉的他也借用“惟楚有才,于斯為盛”來稱讚戰國時期楚國人才輩出,這一特徵更是在如今的湖北地區更為顯著。他更是孰知在座的很多同鄉都在各自的領域擁有巨大的成就,同時也做出了很多的貢獻。他預祝各位在新的一年取得更大的進步!余鵬副總領事還肯定了湖北同鄉會作為僑社重要的一員,一直致力於僑界的發展,促進了湖北同鄉與僑社的共通共融,湖北同鄉之間的團結互助。

5
湖北同鄉會副會長王炎致辭
6
節目主持人江玥(左)和包敏(右)

談及最近的中美關係,他還宣導湖北的同鄉積極推動美國中西部發展,湖北的發展以及中美關係的發展,促進中美兩地的交流,搭建中美友誼的橋樑。最後他祝大家新春快樂,萬事如意!
華聯會會長汪興無也表示難得與這麼多“九頭鳥”一起歡聚。他也盛讚湖北確實人才濟濟,在座的每位同鄉都是碩果累累。他也為湖北的同鄉感到驕傲。他代表華聯會祝福湖北同鄉會今年的會務更加興旺。同時他也十分感慨,由於馬上華聯會將舉行海選,此次將是他最後一次作為華聯會主席與各位湖北同鄉祝賀新年,他希望未來湖北同鄉會向華聯會輸送更多人才。他祝福大家身體健康,家庭幸福!

18
全體貴賓合影,(前排左五為)中國駐芝加哥總領館余鵬副總領事

此次宴會不僅為同鄉們準備了美酒佳餚,更是請眾位表演嘉賓為大家帶來了許多獨具特色的表演。表演包括由男高音范青演出的《三峽情》及《西部放歌》;王韻如朗誦的《沁園春雪》;江玥與陳瀟合唱的《你最珍貴》,人民藝術團團長劉嘩帶來的精彩京劇《梨花頌》,徐荃演唱的《大別山》,包敏演唱的《我愛你中國》,父女檔程雨與程安蓓合作的彈唱曲《成都》更是打動了在場的觀眾,同時也讓這廣大湖北同鄉相聚的一刻顯得尤為珍貴。

15
湖北同鄉會副會長王炎(右三),華聯會主席汪興無(右四),美國華人海外交流協會會長趙建行(左二), 美中文化藝術中心主席何達權(左三)與嘉賓合影
webwxgetmsgimg
余鵬副總領事(右二) 給中獎者頒獎(攝影:良鳴)
16
余鵬副總領事(左三),湖北同鄉會會長黃正東(左二)與嘉賓合影
webwxgetmsgimg (1)
嘉賓老鄉合影(左六為)為中國駐芝加哥總領館余鵬副總領事(攝影:良鳴)
4
湖北同鄉合影留念(攝影:良鳴)
7
江青表演《三峽情》
8
王韻如朗誦 《沁園春雪》
10
江玥(左)與陳瀟(右) 合唱《你最珍貴》
11
人民藝術團團長劉嘩表演京劇《梨花頌》
12
徐荃演唱《大別山》
14
包敏演唱《我愛你中國》
5
余鵬副總領事(中)與湖北同鄉會組委會合影(攝影:良鳴)
13
父女檔彈唱《成都》
3
王韵如与小朋友表演 《小兔子乖乖》(攝影:良鳴)
分享: