芝加哥僑界關懷救助協會正式成立 集結各界專業與力量 為台僑提供最即時的災難救助 設立捐款專戶 期望善的力量生生不息

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(記者/李淑琴/報導) 天有不測風雲,人有旦夕禍福。近年各地意外頻傳。為提供海外鄉親緊急救助服務,由台灣政府主導的『大芝加哥僑界關懷救助協會』於三月三十一日(周六)上午十時整,在西郊台灣文教中心大禮堂召開成立大會。會長由李香蘭 項邦珍二位僑務委員共同擔任。……

全體理事合影留念
全體理事合影留念

理事則涵蓋各行各界專才及政府人員。理事們的服務類別和工作分工為 :閔學慶(法律顧問)、林瑞源(財務會計稅務)、陳明芳(保險諮詢)、陳子坤、湯明倫、秦振利(醫療諮詢)、陳莎莎(旅遊)、TECO董慶豐組長(留學生聯繫) 、沈耀初(宗教團)林辛承( 資訊組 )  台北駐芝加哥經濟文化辦事處、文教中心、李香蘭、項邦珍 (重大事件通報) 。形成一面緊密的緊急救助網。

DSC_0340
黃處長致辭

新到任的駐芝加哥辦事處處長黃鈞耀、領務組副組長李佳怡、教育組組長董慶豐、文教中心主任王偉讚、副主任賴貞利、僑務委員區一平、芝加哥臺美商會會長湯銘倫、全美臺灣同鄉會芝加哥分會會長沈耀初、芝加哥臺灣同鄉聯誼會會長徐曙明、芝加哥臺灣學校理事長鍾美雲、中西部客家同鄉會會長彭慧真、芝加哥榮光聯誼會會長饒英傑、芝加哥華商經貿協會會長江玲珠、世界華人工商婦女企管協會芝加哥分會會長黃維、美中中文學校協會會長洪嫚明、芝城福建同鄉會會長陳莎莎、芝加哥各大專校友會等約70位社團代表踴躍出席響應。充分顯現了大芝加哥僑界人飢己飢、人溺己溺的胸懷。

工作團隊與來賓合影
工作團隊與來賓合影

會長李香蘭感謝各社團長期以來熱心服務旅芝臺灣鄉親,希望藉此平臺,結合各界人士的專業及資源,於最短的時間內提供最即時的幫助。項邦珍表示:本年1月美東暴風雪,導致華航轉飛紐約班機受困芝加哥歐海爾機場。各界對TECO即時提供受困臺灣旅客關懷甚為感謝。也有感結合僑界力量,幫助國人海外急難救助的重要性。新任處長黃鈞耀致詞時;以18年前奉派加拿大溫哥華,遇上臺灣旅行團車禍為例。說明當時全賴鄉親及慈善團體的支援,為受難臺灣鄉親提供及時救助,才能圓滿處置。他同時也代表政府向在座熱心奉獻的僑界表達最深的謝意,強調未來將致力結合辦事處及民間資源,提升對僑民及旅外國人的服務能量。王偉讚主任代表僑委會和吳新興委員長感謝二位會長這段時間的辛勞奔,及各位理事秉持專業,提供服務,落實協會機能。期望未來能進行急難救助,關懷講座等多元服務。

負責宗教聯繫的沈耀初會長
負責宗教聯繫的沈耀初會長
會長李香蘭語重心長呼籲行善不落人後
會長李香蘭語重心長呼籲行善不落人後

左起僑務委員項邦珍,區一平分別致詞

隨後大會播放全球關懷救助協會概況影片分享和意見交流。林瑞源會計師亦說明協會業於州政府立案,並成立銀行專戶,鼓勵大家加入志工團隊及贊助支持。有意贊助者支票抬頭寫 GCTEAA ,寄至 GCTEAA, c/o Bonnie Chin, 3212 Greenleaf Ave., Wilmette, IL 60091。

DSC_0322
現場一覽
分享: