台北經文處處長黃鈞耀與華文媒體會面 互相加強合作溝通 經文處期盼未來與各多元僑社多往來

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)4月4日中午,駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長黃鈞耀攜夫人楊淑娟、副處長陳彥夆、經濟組組長鄭錦松、教育組組長董慶豐、新聞組李唯誠副組長、僑教中心主任王偉讚、副主任賴貞利、芝加哥台貿中心梁芷菊假南華埠名軒酒樓宴請芝加哥華文媒體,彼此認識,期盼日後多與華文媒體真誠合作,保持溝通,互相交流訊息,並向華文媒體所作出的辛勤工作表示衷心的感謝。……

 

01
經文處全體同仁合影:左至右:新聞組李唯誠副組長、僑教中心賴貞利副主任、台貿中心主任梁芷菊、僑教中心主任王偉讚、黃鈞耀處長伉儷、陳彥夆副處長、經濟組組長鄭錦松、教育組組長董慶豐

台北經濟文化辦事處處長黃鈞耀首先向新聞界的朋友所作出的貢獻表示由衷的感謝。他表示,今天很高興與大家見面,直到今天,他與夫人及孩子已經到了芝加哥剛好一週的時間,雖然一切還在熟悉當中,但已經真切感受到芝加哥是一個多元化的城市,在這個多元化的城市裡,真誠期盼與各多元僑社多往來,促進多元文化在各個領域裡蓬勃發展。黃處長表示,教育部特別重視台灣與美國的文化交流,因此特意在辦事處中設置了教育組,並會與華文媒體保持緊密聯繫,分享更多有關體育、文化交流的訊息。黃處長還特別指出,今天攜夫人出席媒體見面會,主要是因為夫人曾從事媒體相關工作,曾任職於台灣的《經濟日報》和《天下雜誌》,因此能更真切感受到媒體工作的艱辛和付出,獲得共鳴,也希望新聞界的朋友多與夫人聯絡,互相溝通,彼此交流意見。他還表示,期盼未來繼續與華文媒體加強緊密合作,為僑社和僑民提供更多的新聞資訊,作出更大的貢獻。

02
經文處全體同仁、僑教中心及當地華文媒體合影

黃鈞耀處長夫人楊淑娟表示,芝加哥是有一個很有趣的地方,並吸引著眾多媒體聚集在這一個城市裡面,與大家分享很多多元的資訊。記者是一個很棒的職業,因為隨時隨地都在學習,接受新的東西,期勉大家繼續努力,互相交流和分享更多的新聞和有趣的事。

03
黃鈞耀處長伉儷與《芝加哥時報》記者合影

台北經文處陳彥夆副處長、經濟組組長鄭錦松、教育組組長董慶豐、新聞組李唯誠副組長、僑教中心主任王偉讚、賴貞利副主任相繼向大家自我介紹,讚譽當地文化百花齊放,感謝大家一直以來對辦事處和僑教中心的大力支持,期盼日後繼續與大家保持合作,繼續推動各項重要工作。

各華文媒體也在午餐會上作了詳細的介紹,並期盼與經文處全體同仁保持合作。黃鈞耀處長還致贈在場每人一份附有總統蔡英文簽名的台灣紀念幣,場面溫馨。

分享: