芝城伍胥山公所 盛大舉行春節聯歡宴會 氣氛熱烈

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報記者/劉潔媚/採訪報導) 3月18日晚,芝城伍胥山公所假彩蝶軒酒樓隆重舉行春節聯歡會。當晚,中國駐芝加哥總領事館洪磊總領事、余鵬副總領事、僑務組長盧曉輝、柳青領事、駐芝加哥臺北經濟文化辦事處副處長陳彥夆、僑教中心王偉讚、副主任賴貞利、伊州眾議員馬靜儀、中華會館主席黃于紋、伍胥山總公所美東總長伍煥光、美西總長璇振、芝城伍胥山公所職員和鄉親等近300人出席了宴會。宴會開始前,安良工商會曲藝團為大家演奏多首粵劇,增添喜氣氣氛。伍氏國術會的醒獅迎春接福,正式拉開了宴會的序幕。

芝城伍胥山公所全體職員祝酒
芝城伍胥山公所主席紹華致歡迎詞

芝城伍胥山公所紹華主席首先致辭熱烈歡迎各界來賓蒞臨參加今晚一年一度的伍胥山春宴,特別感謝海峽兩岸官員和美西總長璇振的遠道而來,今晚高朋滿座,共慶狗年,熱鬧不已,祝願大家狗年旺旺。在新的一年,伍胥山公所依然一如既往,為僑社的和諧繁榮做出更大的貢獻。希望大家度過一個美好愉快的夜晚。

中國駐芝加哥總領館洪磊總領事致辭
伍胥山公所與安良工商會曲藝社合影

中國駐芝加哥總領事館洪磊總領事致辭向大家致以最美好的新春祝福。他表示,今天是二月二龍抬頭的日子,在這裡祝福大家新春快樂。
伍胥山公所為僑社的團結和僑胞的福祉做出了巨大的貢獻,為祖國的發展建設、和平統一作出了積極的努力,在這裡對伍胥山公所所付出的辛勞和取得的成績表示高度的讚賞!他表示,去年和今年都在春節前前往公所拜年,走進公所裡就能感覺到公所濃濃的祖國情誼,牌位和墻上張貼的照片都一一展現出公所和祖國的緊密關係,歷史的傳承。
祖國最近幾年取得了光輝燦爛的成績,去年召開的19大中國代表大會為中國以後30多年的發展確定了藍圖,全國上下同心同德,把中國建設成一個富強民主文明美麗的大國,為世界和中美兩國的發展作出更大的貢獻,在新的一年,希望伍胥山公所一如既往關心和支持祖國的發展和建設,推動中美兩國關係穩定發展。

駐芝加哥臺北經濟文化辦事處副處長陳彥夆致辭
貴賓合影:陳彥夆副處長(左5)、王偉讚主任(右7)、賴貞利副主任(右5)、黃于紋主席(右6)、煥光總長(右1)、健生元老(左1)
伊州眾議員馬靜儀致辭
中華會館主席
黃于紋致辭

駐芝加哥台北經濟文化辦事處副處長陳彥夆致辭表示,今天非常榮幸能在這個自由民主的國度裡面與大家慶祝一年一度的春節聯歡宴會。伍胥山公所建立至今已經超過了110年的歷史,一直遵循國父孫中山的民有、民治、民享精神,在此對伍胥山公所始終如一的堅持表示十分的敬佩,也對多年來為僑社的和諧和華埠的繁榮發展做出了重要貢獻表示敬佩。
在新的一年裡,希望伍胥山公所繼續支持和給我們力量,在這裡也邀請大家多來台灣走走,感受這麼多年來台灣的富與繁榮,感受台灣的風土人情,也看看台灣的改革和建設。陳彥夆副處長還用粵語向大家拜年,祝願大家身體健康,萬事如意。

美西總長璇振致辭
美東總長煥光致辭
芝城伍胥山公所主席立強致答謝詞
為學生派發獎學金
貴賓合影:余鵬副總領事(左3)、柳青領事(左1)、煥光總長(中)、健生元老(右2)
余鵬副總領事帶來一曲《我的中國心》
僑教中心主任王偉讚帶來一曲《萬水千山總是情》

伍胥山總公所美西總長璇振用流利的英文和台山話向大家送上溫暖的狗年祝福,並表示親切感受到芝加哥的溫暖。伊州眾議員馬靜儀也致辭祝願大家新年快樂。隨後,中華會館主席黃于紋致辭表示,黃伍一家親的歷史悠久,過去中華會館就有四位主席是姓伍的,這表示伍胥山公所人才輩出,也在多個社團擔任重要職務,希望繼續為僑團僑社作出更大的貢獻。
伍胥山總公所美東總長伍煥光表示,伍胥山公所成立至今已經超過110年的歷史,這是一個幸運的數字,意味著從今年開始伍胥山公所一帆風順、一飛沖天和一馬當先。今天是3月18日,是二月二龍抬頭的日子,在這裡祝願大家事業開頭好、財源滾滾、黃伍兩姓的兄弟情義深厚!
芝城伍胥山公所主席立強致答謝詞感謝大家抽空參加今晚的宴會,並感謝大家對伍胥山公所的大力支持和幫助,伍胥山公所一定繼續與各社團共同合作,造福僑社。
美東總長煥光、美西總長璇振、健澤元老、健生元老、紹華主席和立強主席在宴會上給伍氏家族長者逐個派發了敬老紅包,並為學生派發獎學金,氣氛熱烈。當晚的助興文藝節目也豐富多彩,余鵬副總領事向大家獻唱了一曲表達愛國情懷的《我的中國心》,僑教中心主任王偉讚獻唱了一首動聽的粵語歌曲《萬水千山總是情》,掌聲熱烈。
伍胥山公所的職員也紛紛登台獻唱,整個春宴在一片歡樂的氣氛中圓滿結束。

分享: