芝城遡源公所春節聯歡宴會圓滿落幕 現場近300人出席 氣氛熱烈 頒發獎學金、敬老紅包

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)芝城遡源公所2018春節聯歡宴會於3月17日晚假彩蝶軒酒樓隆重舉行,現場洋溢著一股暖暖的春意。中國駐芝加哥總領事館余鵬副總領事、僑務組長盧曉輝、台北經濟文化辦事處副處長陳彥夆、侯國南秘書、僑教中心主任王偉讚、賴貞利副主任、伊州眾議員馬靜儀、中華會館主席黃于紋、三藩市總堂方錫光主席、方錫林顧問、中文書記方修行、獎委主任方紹榮、芝城遡源公所主席雷培根、方沃池和公所職員、各界友好和公所的雷、方、鄺三姓的宗親們歡聚一堂,喜氣熱鬧。宴會由方燕輝先生主持。

芝城遡源公所主席雷培根致歡迎詞
三藩市總堂方錫光主席致辭
三藩市總堂方錫林顧問致辭

芝城遡源公所主席雷培根首先致辭熱烈歡迎各界來賓的到來,並藉此新春佳節向大家致以溫暖的問候和祝福。他表示,在遡源公所總堂的領導下、兩岸官員和各僑團賢達的支持下,以及芝城遡源公所全體職員的努力下,公所將一如既往為社區的繁榮昌盛作出更大的貢獻。

三藩市總堂方錫光主席表示,每年的年初七,總堂都會舉行盛大春宴,氣氛熱烈,今天也非常榮幸前來芝加哥參加一年一度的春宴。芝加哥遡源公所人才濟濟,擔任總堂顧問的人數是全美最多的,這是芝加哥的驕傲和光榮,希望芝加哥遡源公所繼續努力,為僑社繁榮獻出一份力。三藩市總堂方錫林顧問隨後致辭祝願大家新年快樂。

伊州眾議員馬靜儀呼籲大家投她一票 支持連任
中華會館主席黃于紋致辭
芝城遡源公所方沃池主席致答謝詞

伊州眾議員馬靜儀表示,非常感謝大家對她工作的支持和信任,也希望大家能繼續支持她的連任,她將一如既往為大家發聲,爭取更多的權益。她在宴會上呼籲大家請記得3月20日選舉日投她一票,支持她連任。

中華會館主席黃于紋表示,今天很高興參加遡源公所一年一度的春宴活動,也是第一次看到那麼多年青子弟參加宴會,這是僑社的好榜樣,在此衷心感謝遡源公所對中華會館工作的支持,在新的一年讓我們繼續攜手努力,為僑社發展付出更多的努力。芝城遡源公所主席方沃池致答謝詞感謝大家的蒞臨參加宴會,並表示將與各界友好加強合作,共同促進社區發展。

芝城遡源公所全體職員與余鵬副總領事、僑務組長盧曉輝向大家祝酒
芝城遡源公所全體職員與陳彥夆副處長、伊州眾議員馬靜儀向大家祝酒
芝城遡源公所為公所優秀子弟派發獎學金
貴賓合影:余鵬副總領事(左2)、僑務組長盧曉輝(右3)
貴賓合影:陳彥夆副處長(後排中)、王偉讚主任(後排右4)、賴貞利副主任(後排右5)、侯國南秘書(後排左2)
僑團代表出席宴會
李氏公所、協勝公會、開平同鄉會出席宴會:李氏公所主席洪藝(左2)、著華(左3)、協勝公會主席鄭汝創(右1)、開平同鄉會會長司徒劍(後排右1)
三藩市總堂方錫光主席和
方錫林顧問合唱歌曲
余鵬副總領事與周兆禧合唱《中國人》
王偉讚主任與鄺偉明夫人
合唱《萬水千山總是情》

在宴會中,芝城遡源公所還隆重舉行了公所子弟的獎學金頒發,並向公所耆老派發了敬老紅包。當日共有12位公所成員子弟因學習成績優異獲得獎學金,敬老紅包總額1430元,惠及91位長者。
宴會余興節目精彩紛呈,芝城遡源公所全體職員首先為大家帶來充滿喜氣的歌曲《歡樂年年》,余鵬副總領事和周兆禧共同為大家帶來了《中國人》,王偉讚主任與鄺偉明夫人合唱一曲《萬水千山總是情》,遡源公所總堂遠道而來的嘉賓和芝城各界人士也紛紛上台為大家獻歌,一展歌喉,掌聲熱烈,讓本次春宴充滿歡樂。

分享: