中華會館暨全僑盛大舉行 歡送台北經文處何震寰處長榮調

54

(本報記者/劉潔媚/採訪報導) 3月9日晚,芝城中華會館暨全僑假座南華埠富麗華大酒樓盛大舉行歡送臺北駐芝加哥經濟文化辦事處何震寰處長榮調餐會,現場充滿依依不捨之情,溫馨感動。 臺北經文處副處長陳彥夆、組長張志強、教育組組長董慶豐、新聞組副組長李唯誠、秘書侯國南、臺貿中心主任梁芷菊、僑教中心主任王偉讚、副主任賴貞利等經文處全體同仁、僑務委員項邦珍、李香蘭、中華會館主席黃于紋、董事長陳達偉、美國安良工商會鄧錦源總理、來自密爾沃基的台灣同鄉會代表及大芝加哥地區各僑團代表等近400人出席了餐會,共同感謝何處長在芝加哥任職三年半期間所作出的貢獻,並歡送祝賀他即將榮升加勒比海友邦駐聖文森國大使。何震寰處長在這三年半裡,廣結人緣,待人親切,會上各界嘉賓對何處長表達了依依不捨之情,十分感人。活動由伍煥光和項邦珍共同主持。

中華會館黃于紋致辭感謝何震寰處長對僑社的貢獻
何震寰處長致辭感謝三年多來大家的支持
中華會館董事長陳達偉致辭
項邦珍女士(左)和伍煥光(右)共同主持宴會

中華會館主席黃于紋致辭表示,今天中華會館暨全僑舉辦活動,心情十分複雜,一是為何處長的榮升感到高興,但是同時卻有很多不捨得和難過之情。在這相處的三年多裡,共同參與三次的元旦拜年,真切感受到何處長人緣好和務實認真的工作態度,在這裡用“關心、用心和花心思”去表達對何處長的感謝之情,“關心”,何處長一直關注僑社互動,多次慰問僑團會址問題,“用心”經營和僑胞的關係,在這三年多來和僑社、僑胞和諧相處,統統推動僑務,“花心思”去做好每一件事,在拜年期間專程為每一個僑團送上故宮博物院珍藏出版的每年生肖月曆,盡心盡力協助牌樓/中山公園申請輔助費等等,在這裡代表中華會館暨全僑向何處長做作出的傑出貢獻表示衷心的感謝。
黃主席還高度讚譽了何處長態度溫和誠懇,辦事處理周到,外交立場堅定,並衷心祝願何處長在外交部更能發揮所長,爭取中華民國的國際地位,推廣外交事務順利,步步高升,我們會想念何處長的,也希望有機會回芝加哥看看我們!

安良工商會贈送獎牌和照片給何震寰處長
何處長宣佈僑務委員會捐助5000美金給黃氏宗親會修建大樓
中華會館贈送“芝加哥中國城牌樓設計圖”
世華工商婦女企管協會祝福何處長鵬程萬里
台灣同鄉聯誼會特意從加勒比海買來紀念品並合唱一曲《朋友》
台灣大學校友會合唱《龍的傳人》並贈送獎牌給何處長

何震寰處長表示,今晚看到那麼多人為他舉行送別餐會十分感動,尤其特別感謝外州來的好朋友專程來參加晚宴,這一切都會記在心裡。他回憶起2014年8月28日剛抵達芝加哥時的複雜心情,又興奮又忐忑,興奮是因為能跟隨多位傑出的前長官的腳步來到芝加哥,忐忑的是對這裡的一切的未知,大概過了一兩週已經完全放心,真切感受到僑界的友善和溫暖之情。
何處長表示,他的升遷是因為大家的關係,是好的僑社協助他,讓他能承擔更大的責任。直到今天在芝加哥共1289天,他大概參加了1000場各類型的活動,活動力大部分是僑界,由元旦拜年起直到每一年的雙十國慶酒會、遊行等,這些活動都有著其積極參與意義,再次衷心感謝僑民對中華民國臺灣政府的支持和對傳統文化的重視。

協勝公會與何處長合影
榮光會贈送紀念品給何處長
Unity新年晚會籌備會人員贈送獎牌給何處長
何震寰處長與中華會館學校
幼兒舞蹈班全體職員和學生合影
梅氏總公所與何震寰處長合影
伍胥山公所與何處長合影
華人互助會與何處長合影
李氏公所與何處長合影
駐芝加哥臺北經濟文化辦事處全體同仁與何震寰處長合影
中華會館和僑學界各社團代表合唱粵語歌曲《萬水千山總是情》
中華會館和僑學界各社團代表合唱國語歌曲《珍重再見/祝你幸福》

他還表示,也許今天是參加的最後一次活動,即將前往加勒比海擔任新的職務,但是加勒比海並不遙遠,大家可以從加拿大多倫多直飛5小時就能到那裡了,希望能與大家在那邊再笑談一切,他會懷念芝加哥嚴寒的天氣,懷念芝加哥的擁擠交通,懷念芝加哥的Pizza,懷念芝加哥的小熊隊,還有懷念芝加哥的好朋友!何處長還向大家正式宣佈,去年年底黃氏宗親會大樓坍塌,僑務委員會特別關注和支持僑社修建,並捐助5000美金給黃氏宗親會修建大樓。
中華會館董事長陳達偉向何處長表達了不捨之情,表示何處長在這三年半對我們所做的一切都會銘記於心,我們祝願他步步高升,萬事如意,希望常回來看我們!
當晚,各社團代表為何震寰處長獻上了精彩的表演,還贈送獎牌和紀念品,表達惜別之情。中華會館學校幼兒舞蹈班表演了《採蘑菇的小姑娘》,可愛的小朋友共同祝福何處長,世華工商婦女企管協會帶來了歌曲《萍聚》,顯眼的“世華祝您鵬程萬里”的字樣十分窩心,台灣桐鄉聯誼會合唱一曲《朋友》,動人的歌詞“一句話 一輩子 一生情 一杯酒 朋友不曾孤單過 一聲朋友 你會懂”……勾起了大家與何處長這三年多來的點點滴滴,臺灣大學校友會演繹了《龍的傳人》,共同表達不捨和送上最誠摯的祝福。
何震寰處長與各界來賓和僑團一一握手道別合影留念,把這美好的一切定格,留下了美好的回憶。中華會館向何處長贈送了一張“芝加哥中國城牌樓設計圖”,希望何處長在離開芝加哥前能看到新牌樓,把這張設計圖帶在身上和想起芝加哥的大家。最後,中華會館和僑學界各社團代表合唱粵語歌曲《萬水千山總是情》和國語歌曲《珍重再見/祝你幸福》,再次向何處長表達不捨之情和祝福,道別會在熱烈感人的氛圍下圓滿落幕。
據悉,何處長將調任加勒比海友邦駐聖文森國大使,於3月中旬離芝加哥返台宣誓後赴任新職。

分享: