芝城至孝篤親公所圓滿舉辦春節聯歡宴會 熱鬧非凡

48

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)3月11日晚,芝城至孝篤親公所假彩蝶軒酒樓隆重舉行2018春節聯歡宴會。駐芝加哥台北經濟文化辦事處副處長陳彥夆、僑教中心主任王偉讚、副主任賴貞利、芝加哥中華會館主席黃于紋、美國安良工商會總理鄧錦源、元老團主席伍健生元老、協勝公會總理林惠明、北美舜裔篤親總共所元老陳達偉、來自波士頓至孝篤親公所的陳文棟主席、芝城至孝篤親公所主席陳幗敏和陳奕進等眾多嘉賓及至孝篤親公所職員近300人歡聚一堂,氣氛熱烈。當晚由陳偉輝主持宴會。
芝城至孝篤親公所主席陳幗敏首先代表公所熱烈歡迎各界來賓的到來,尤其是遠道而來的眾多全美各地至孝篤親公所及美國安良工商會的宗長們。在新的一年,祝願大家新年快樂,萬事如意,在這裡度過一個愉快難忘的晚上。

陳偉輝主持宴會
至孝篤親公所主席陳幗敏致歡迎詞
中華會館主席黃于紋致辭
台北經文處陳彥夆副處長致辭
美國安良工商會總理鄧錦源致辭
至孝篤親公所主席陳奕進致答謝詞

芝城中華會館主席黃于紋表示,今晚參加至孝篤親公所的春宴,看到那麼多遠道而來的宗長和宗親,感到十分高興和輕鬆,尤其跟隨陳達偉元老前去波士頓參加他們的春宴,覺得非常親切,那邊的春宴竟然有100圍,而且還要去另外一家餐館拜年,感到特別親切。
她還表示,“百行孝為先”,至孝篤親公所一直注重“孝”的優良傳統,自己能成為至孝篤親公所的媳婦,真的感到好自豪。在這裡,代表中華會館祝願大家狗年旺旺旺!
台北經文處副處長陳彥夆致辭代表辦事處感謝中華會館和各參事團體上週為何震寰處長舉行歡送會。他表示,今天參加至孝篤親公所的春宴,感到自己回到家中,特別親切溫暖。

貴賓合影:陳彥夆副處長(左1)、黃于紋主席伉儷(左2、 3),
伍健生元老(左4)、王偉讚主任(右1)
嘉賓合影:芝城安良工商會會長伍煥光(左1)、芝城協勝公會主席蔡錫鋒(左2)、鄭汝創(中)、黃氏宗親會會長黃國銘(右3)、
協勝公會總理林惠明伉儷(右1、 2)
芝城安良曲藝社帶來喜氣的《歡樂年年》
陳達偉元老一家合影,合唱一曲動聽的《Unchained Melody》
嘉賓合唱一曲《朋友》推向高潮

至孝篤親公所一直提倡孝道,推崇子孫對“孝”理念的傳承,推廣中華文化,對芝加哥僑社奉獻良多,在這裡特別代表政府和辦事處感謝大家所作出的奉獻。陳副處長還用粵語祝願大家身體健康,狗年大吉!
美國安良工商會總理鄧錦源、波士頓至孝篤親公所主席陳文棟等嘉賓相繼致辭向大家致以溫暖的祝福,期勉芝城至孝篤親公所會繼續發揚“至仁本孝”的精神,會務蒸蒸日上。芝城至孝篤親公所主席陳奕進致答謝詞,感謝大家的蒞臨抽空參加今晚的宴會,同時特別感謝亞冰花店提供那麼漂亮的胸花。

合唱《龍的傳人》
至孝篤親公所全體職員祝酒
合唱歌曲《月亮代表我的心》:王偉讚主任(左1)、賴貞利副主任(左2)、陳彥夆副處長(右1)

當晚的助興節目更是熱鬧精彩,各界來賓紛紛登台獻唱,一展歌喉。芝城安良曲藝社首先獻唱充滿喜氣的《歡樂年年》,年味濃。陳達偉伉儷合唱一曲動聽的《Unchained Melody》,朱樹森帶來激昂的《勝利雙手創》,大家還合唱一首感動的《朋友》,把現場氣氛推向高潮,掌聲熱烈,互相祝酒並祝願大家盟情永固。
台北經文處陳副處長、僑教中心主任王偉讚、賴貞利副主任和僑務委員區一平、項邦珍等嘉賓為大家帶來了一曲《中華民國頌》,現場一連串的歌曲表演熱鬧不已,讓宗親們共同度過了一個歡樂的春宴時光。

分享: