海晏公所春宴歡天喜地迎新春 熱熱鬧鬧過大年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報記者/趙芃/採訪報導)3月11日晚,海晏公所于南富麗華酒家舉行了2018年的春宴會。當日駐芝加哥總領事館總領事洪磊,副總領事余鵬,僑務組長盧曉輝,柳青領事,華聯會主席汪興無,伊州國會眾議員丹尼戴維斯(Danny Davis),25區區長蘇禮仕(Danny Solis),11區區長唐信(Patrick D. Thompson)等眾多貴賓都到場參與了這場盛宴。晚會由著名主持人余菲小姐和Matthew Chiu擔當司儀。
此次宴會不僅有形式多樣的表演,美味的晚餐,還有總價值數萬元的禮品。其中包括東方航空公司送出的3張商務艙機票,法國路易13送出的價值過千的水晶杯,兩支美酒及總代理送出的上門品酒服務,國泰銀行送出精美的水晶禮品,強記餐廳送出的10張50元餐券,味道坊送出的10張50元餐券。
海晏公所主席陳嘉釗表示未過正月都是過年,首先送上了誠意滿滿的祝福,接著他也向從世界各地趕來參加晚會的貴賓表達了熱烈的感謝。

海晏公所主席陳嘉釗致辭
駐芝加哥總領事館總領事洪磊致辭
伊州國會眾議員Danny Davis致辭
25區區長Danny Solis致辭
11區區長Patrick D. Thompson致辭

同時他也十分感謝東方航空公司袁總,法國路易十三酒莊總代理Max,阿冰花店,蓉城廚具,國泰銀行,強記餐廳,味道坊及贊助醒獅的嘉賓。最後他還提到,2018年是改革開放的第40年,“一帶一路”倡議提出5周年,雄安新區滿“周歲”的重要時間節點,國家越發強大,身為海外的華僑華人感到無比的光榮和興奮。他也向排除萬難,歷經艱辛並義無反顧地高舉第一面五星紅旗的先輩們表示了深深的敬意和懷念。
當日正是311夏令時滿百年,他認為這具有啟示的意義,啟示海晏公所將繼續傳承中華文化,支持家鄉建設,支持國家發展和和平統一,繼續服務僑社,永不停步地為中美兩國的友誼貢獻力所能及的力量。
駐芝加哥總領事館總領事洪磊也發表了致辭,首先他也向大家帶去了新春的祝福,同時他也鄭重地感謝和肯定了海晏公所過去一年的工作,說明海晏公所一直以來服務於僑社,致力於祖國發展和和平統一,為中美兩國的友誼做出了巨大的貢獻。同時他也感謝了像蘇禮仕(Danny Solis)和唐信(Patrick D. Thompson)等一直為芝加哥僑社服務和給與說明的美國官員。最後他也希望如今兩大經濟體中國和美國加強合作,促進共同發展。

晚會司儀余菲小姐,Matthew Chiu
美籍著名華人余鋒歌唱表演
中國超級女聲福建冠軍
小野丫丫演唱
人民藝術團的精彩歌舞表演
人民藝術團的精彩歌舞表演
洪磊總領事(右三),余鵬副總領事(左三),僑務組長盧曉輝(右一)
與嘉賓祝酒

伊州國會眾議員丹尼戴維斯(Danny Davis)表示很開心與這麼多年輕人一起共度晚宴並送上了誠摯的新年祝福,他還表示年輕人是世界的未來,他們將領導新的世界,同時他也感謝了海晏公所此次的盛情招待,呼籲更多年輕人參與進來,一同創造更美好的明天。

洪磊總領事(中),余鵬副總領事(左二),
海宴公所元老陳俊義(右二),與嘉賓
Danny Davis祝酒
海晏公所主席陳嘉釗(左五)與嘉賓祝酒
洪磊總領事(中),余鵬副總領事(右二)與嘉賓祝酒
洪磊總領事(中)與小野丫丫(右)合影
洪磊總領事(左三)與嘉賓祝酒

25區區長蘇禮仕(Danny Solis)也強調了中美關係的重要性,認同洪總領事提到的中美應互利共贏。接著他也向丹尼大衛斯及同僚為社區做出的貢獻表示感謝。最後他也感謝海晏公所的盛情邀約。他也很開心看到現場眾多像陳嘉釗主席一樣成功的年輕面孔,同時也像大家送上了祝福和期待。最後他也提到華人社區和唐人街一直不斷發展,創造了非常良好的環境。感謝所有人的努力和支持。

余鵬副總領事(中)
現場抽獎
盧曉輝組長(中)現場抽獎
東方航空公司袁總
現場送出大獎

11區區長唐信(Patrick D. Thompson)也祝福大家新年快樂,他也感謝海晏公所陳主席的邀請與盛情款待。提及唐人街和僑社,他表示向在座的各位表示感謝,因為華人華僑的努力,才有今日朝氣蓬勃的唐人街區,他也希望能與大家一起努力,將芝加哥唐人街打造成全美最具活力的街區。
伊州眾議員馬靜儀的中文助理湯信儀Ada Tong也代她送來了祝福,希望大家新年萬事如意,闔家歡樂!

全體貴賓合影
海晏公所全體職員合影

當日的表演也可以說是精彩絕倫,儘管現場佳餚不斷,但是來賓們也是目不轉睛地觀賞著節目。芝加哥人民藝術團,中國超級女聲福建冠軍小野丫丫和美籍著名華人素有“小張國榮“之稱的餘鋒輪流為大家帶來了歌曲及舞蹈等表演。現場互動不斷,來賓們呼聲高居不下。在余峰帶來的《中國人》的激昂餘音中,這個熱情洋溢的夜晚也畫上了圓滿的句號。

分享: