中美協進會圓滿舉辦新春宴會 氣氛熱烈

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)3月10日晚,中美協進會(Chinese American Civic Council)假南華埠富麗華大酒樓隆重舉行2018狗年新春宴會。
伊州州長代表Thomas Choi、伊州眾議員馬靜儀代表湯信儀、華人咨詢處創始人黃羅瑞雄、總裁劉國華、美洲華裔博物館基金會會長梅素蘭、行政主任Mabel Menard等嘉賓及數百位西方友人歡聚一堂,齊賀狗年,展望未來。當晚活動由華埠小姐冠軍伍佩俐主持。

中美協進會為卸任會長翁媚儀(左2)
頒發感謝獎牌
中美協進會會長梅小燕致辭
伊州州長代表Thomas Choi致辭
華埠小姐冠軍伍佩俐主持當晚活動

中美協進會會長梅小燕致辭首先代表該會感謝各界人士對中美協進會的大力支持和幫助。她表示,中美協進會一直旨在積極推動芝加哥華人社區的發展,促進美籍亞裔參與主流各種活動,長期以來,中美協進會在推動華埠發展方面扮演著重要的角色,並作出了傑出的貢獻,在此再次感謝大家對中美協進會的大力支持,在新的一年我們將繼續攜手前行,開展更多有意義的活動,共同推動華埠社區的繁榮發展。祝願大家新年快樂,狗年大吉。
伊州州長代表Thomas Choi也在會上致辭高度肯定了中美協進會對華裔社區的傑出貢獻,並表示感到十分榮幸今晚能與大家齊賀狗年,狗年代表忠誠和活力,祝願大家狗年快樂,恭喜發財,萬事如意。
在宴會上,中美協進會為2018年中文寫作比賽的獲獎者頒發了證書和獎金,以表示對下一代的華裔的鼓勵和支持。

2018中文寫作比賽得獎者合影
小朋友帶來精彩表演

2018年中文寫作主題是:當芝加哥中國城持續擴大,中產階層化(Gentrification)趨勢將會非常可能,請參賽者解釋其利弊。據悉,還邀請了伊州眾議員馬靜儀和華裔博物館基金會會長梅素蘭擔任評委。經過激烈的角逐後,來自Glenbrook South高中的胡小安(Katheryn Woo)榮獲第一名並獲得了獎金1000塊,讀Whitney Yung Magnet學校的梅冬華(Cindy Mei)獲得第二名,獲得了獎金750塊以及Jones College Prep的伍靜希(Jasmine Ng)獲得了第三名,獎金500塊。當晚還為2017中美協進會會長翁媚儀頒發了獎牌,感謝她一直以來對中美協進會的貢獻和付出。

小朋友現場彈奏歌並演唱歌曲
Joy Dance Club帶來精彩的《美女與野獸》舞蹈

精彩的助興節目讓觀眾目不暇接,華埠小姐冠軍伍佩俐(Victoria Ng)為大家獻唱《How Far I’ll Go》、《甜蜜蜜》、《月亮代表我的心》等熟悉歌曲,可愛的Kara,Grace&Nathan Eng帶來了《Hallelujah》和《Anything You Do,I Can Do Better》,Connie Liu&Delfin Masangcay表演了《Hustle Swing》,還有Joy Dance Club帶來了精彩的舞蹈《美女與野獸》,現場掌聲熱烈。宴會在一片歡聲笑語聲中圓滿落幕。
據悉,2018中美協進會職員名單:會長梅小燕,財務鄭緯略,英文秘書伍艷雲,中文書記鄺瑋瑋。

分享: