中西部客家同鄉會盛大舉行春節晚會暨客家日年會

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報記者/張耀淑/採訪報導)
(攝影: 曾宏政/張耀淑)
客居異域本土情、家風勤儉尤出色。美國中西部客家同鄉會2018年春節晚會暨客家日年會,於3月10日晚間,假華僑文教服務中心盛大舉行,現場以客家花布為主題,把整個會場佈置得喜氣洋洋。會中並辦理新任理事選舉,以及新舊任會長交接儀式。在駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長何震寰的監交下,彭慧真從余成貴手中接下會印,擔任新會長。出席晚會活動的有駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長何震寰、副處長陳彥夆、秘書侯國南、華僑文教服務中心主任王偉讚、外貿中心主任梁芷菊、僑務委員項邦珍、李香蘭、巴勒特市Bartlett Village Hall (苗栗市的姊妹市) 文化委員會主任等貴賓,以及來自大芝加哥區客家會的會員、鄉親朋友們近200多位歡聚一堂,整個晚會由開始一路High到結束,節目精彩,美食佳餚、豐富禮品抽獎,讓大家共同度過了一個熱情、溫馨、難忘的夜晚。

駐芝台北經濟文化辦事處處長何震寰致詞
華僑文教服務中心主任王偉讚致詞
中西部客家同鄉會會長余成貴致詞
在駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長何震寰的監交下,彭慧真右從余成貴左-的手中接下會印,擔任新會長
中西部客家同鄉會會長余成貴和新任會長彭慧真頒贈刻印著『震古寰域、客家之友』的感謝牌,給即將榮調於駐聖文森大使的處長何震寰

即將卸任的中西部客家同鄉會會長余成貴在致詞時,首先感謝貴賓及鄉親朋友們踴躍參與一年一度的客家年會活動,展現客家「好客團結」的精神並發揚光大,祝福大家新年快樂、萬事如意!中西部客家同鄉會成立於1991年,今年迎來了第27個週年,感謝各屆會長、理事以及鄉親朋友們,長年來關注並支持客家文化的推動,傳承與發展。客家同鄉會在大芝加哥地區家喻戶曉,不僅贏得了所有僑胞們的讚揚,也展示了國際客家的形象。客家同鄉會和巴勒特市進行客家藝術文化交流,促進多元客家文化,讓國際大眾認識「台灣客家」。余會長也代表客家同鄉會,頒贈刻印著『震古寰域、客家之友』的感謝牌,給即將榮調於聖文森擔任大使的何處長,步步高升、龍馬飛騰,感謝他多年來對中西部客家同鄉會的大力支持。
駐芝臺北經濟文化辦事處處長何震寰致詞肯定,感謝勞苦功高的余成貴會長,在過去2年把活動辦得有聲有色,在推廣客家多元風情,帶給海外鄉親多元的客家視聽饗宴,提升客家文化能見度,帶動客家發展的不遺餘力。即將榮調於加勒比海友邦駐聖文森擔任大使的何處長,離情依依的表示,當天是在芝加哥服務的第1290天,再過10天即將離開芝加哥,他開玩笑的表示當晚是「何處長的最後一夜」,感謝大家在3年多來的支持。他並邀請芝加哥的朋友,有機會到聖文森旅遊,他將會熱情招待。

客家同鄉會的副會長賴志鴻擔任晚會的節目主持
參加中西部客家同鄉會2018年晚會的貴賓合影
邱美純右代表巴勒特市Bartlett-Village-Hall-市長Kevin-Wallace頒贈感謝牌及名畫,給即將榮調於駐聖文森大使的處長何震寰
多才多藝的前會長張瑞玲演唱鄉音組曲《客家山歌、歌仔戲曲》
張瑞玲左彭慧真中余成貴右和彭瑛、江妙應、李錫純聯合演出精彩絕倫有聲有色的《矮人才藝秀》
由歐純妃指揮、須文敏伴奏、客家山歌隊和黎音合唱團《一領蓬線杉、客家本色》
新任會長彭慧真右五和中西部客家同鄉會2018年新團隊合影

華僑文教服務中心主任王偉讚在應邀致詞時表示,很高興中西部客家同鄉會能夠在中心再次舉辦一年一度的春節晚會及暨客家日年會。客家人在海內外皆有傑出表現,尤其是中西部客家會不僅致力於保存客家歌曲、舞蹈,也將這份傳統之美介紹到主流社會,客家的鄉親們彼此互相扶持、團結齊心,僅代表僑委會,對於客家同鄉會對文化傳承和推廣的努力,表達深刻的敬意和謝意。希望在未來繼續把我們的客家文化發揚光大,走向「國際客家」的境界。祝福大家新年快樂、身體健康、萬事如意、會務蒸蒸日上!
會中並辦理新任理事選舉,以及新舊任會長交接儀式。2018年新團隊:會長彭慧真、副會長賴志鴻、秘  書長邱美純、理事曾宏政、邱惠芳、卓美菊、彭瑛、楊學慶、林寶娥、戴伯霖、詹勝發。
新任會長彭慧真在致詞時,首先感謝勞苦功高的會長余成貴,非常榮幸有機會為大家服務,期待大家繼續支援關注,宏揚客家文化,貢獻力量,共同為鄉親服務。

彭慧真和歐純妃聯合演唱膾炙人口的經典歌曲《夢田》
彭慧真左李淑琴右聯合演出精彩生動的《卑南族舞蹈》
能歌善舞的彭慧真和才子楊學慶聯合演出逗趣歌唱短劇《忘了我是誰》
張瑞玲、余成貴、彭瑛、江妙應、李錫純、林秋杏聯合演出活潑逗趣的舞蹈《公仔舞》
中西部客家同鄉會2018年晚會一景

晚會節目是由客家同鄉會的副會長賴志鴻擔任主持,幽默風趣的談吐炒熱現場氣氛,並不時與臺上台下互動,讓春節晚會過程氣氛不斷加溫,笑聲不斷。
隨後,精彩的餘興節目一一登場,首先由張瑞玲、彭慧真、余成貴、彭瑛、江妙應、李錫純聯合演出精彩絕倫有聲有色的《矮人才藝秀》,恢諧逗趣的表演,讓全場觀眾哈哈大笑,贏得在場鄉親朋友們的熱烈掌聲;歐純妃指揮、黎音合唱團和西北郊合唱團聯合演唱的《賀新年、甜蜜蜜》;前會長張瑞玲演唱鄉音組曲《客家山歌、歌仔戲曲》;彭慧真和李淑琴聯合演出精彩生動的《卑南族舞蹈》;歐純妃指揮、楊偉珍伴奏、客家山歌隊演唱動聽的歌曲《賀新年、落水天、八月十五賞月光》;楊偉珍伴奏、邱美純和歐純妃演唱感心動耳的《信的二重唱》;能歌善舞的彭慧真和才子楊學慶聯合演出逗趣歌唱短劇《忘了我是誰》給大家帶來了溫馨歡樂的笑聲;由歐純妃指揮、黎音合唱團演唱《夕陽伴我歸、外婆的澎湖灣》;張瑞玲、余成貴、彭瑛、江妙應、李錫純、林秋杏聯合演出活潑逗趣的舞蹈《公仔舞》把現場氣氛炒得「搶搶滾」;彭慧真和歐純妃 聲情並茂的二重唱《夢田》;歐純妃指揮、須文敏伴奏,客家山歌隊和黎音合唱團聯合演唱《一領蓬線杉》;每一項精彩紛呈、高潮迭起的節目,充分展現芝加哥客家同鄉們的多才多藝、客家文化的豐富多彩,及客家僑胞在海外傳承客家文化的用心,全都贏得了滿堂喝采,晚會在全體來賓大合唱《客家本色》的歌聲中落下帷幕。
抽獎活動更是當晚高潮,多個現金大獎、精美禮品等,讓大家驚喜,歡呼聲連連,增添了春節晚會的熱鬧氣氛。整個晚會可說高潮迭起,毫無冷場,在熱鬧、 歡樂、 溫馨的氣氛中,為一年一度的春節晚會畫上溫馨句點,圓滿落幕。

分享: