中國國務院僑辦春節送年飯暨駐芝加哥總領館新春招待會圓滿舉行 裘援平主任為僑胞們帶來三福:口福、眼福和祝福 氣氛熱烈

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)2018年中國國務院僑辦春節送年飯暨駐芝加哥總領館新春招待會於2月22日假富麗華酒樓盛大舉行。中國國務院僑務辦公室主任裘援平率領的中餐繁榮團,為大芝加哥地區及美中地區的僑胞們帶來了來自祖國的親切問候和豐盛的年夜飯,倍感窩心。大芝加哥地區及美中地區的僑領、僑團代表、中資企業代表、留學生代表及僑界友好等近600人共襄盛會,歡聚一堂,場面盛大,氣氛熱烈。 當晚活動由余鵬副總領事主持。

 中國駐芝加哥總領事館洪磊總領事首先代表總領館向來賓們致以最真摯的新春祝福。他表示,一元復始,萬象更新,春節是歡慶的日子,是團圓的日子,大家歡聚在一起多好!在這中華民族最重要的節日裡,他代表駐芝加哥總領館給大家拜年了!同時讓我們熱烈歡迎裘援平主任及她率領的中餐繁榮團,他們作為祖國的親人冒著嚴寒來到芝加哥與我們共同歡樂新春,讓我們再一次向他們的到來表示最熱烈的歡迎。洪總領事表示,裘援平主任給我們送來了吉祥三寶:第一寶是親自來芝加哥訪問,二寶是她給我們帶來了來自祖國的年夜飯,三寶是三月六日將會為大家帶來《四海同春 文化中國》的盛大演出,在此讓我們對國僑辦和對裘主任表示由衷的感謝。洪總領事還表示,過去五年我們偉大的祖國發生歷史性的變化和發展,全面建設小康社會,全面推進依法治國,全面深化改革開放,堅持依法治國,從嚴治黨,中國經濟社會發展取得了新的輝煌成就。去年,中國共產黨第十九次全國代表大會在北京召開,它為中國未來30多年來的發展制定了新藍圖,推動中國特色社會主義開創新局面,帶領中國奔向實現民族復興偉大中國夢的美好前程。過去一年,中美關係保持總體穩定並實現平穩過渡,中國與領區9州關係蓬勃發展,在貿易、科技、教育、文化等多方面都取得了新的進展,領區九州裡有四位州長訪問中國,積極服務中美關係的發展,並為增進兩國理解和信任做出了新的貢獻。同時,留學生們努力學習,展現青年一代良好風貌,中資企業在續寫中美兩國合作的新篇章。2017年是振奮人心的一年,2018年是推進實現現代化強國的新征程,讓我們舉起酒杯,共同祝福我們偉大的祖國國泰民安,繁榮昌盛,鵬程萬里!

中國國務院僑務辦公室裘援平主任致辭表示,今天是農曆初七,常說“不出十五,都是年”,過年都中華民族而言,是個團圓的日子,她與代表團從大年初二起就開始出發,來到了芝加哥,就是要跟大家一起過個年。在此向所有華僑華人朋友們拜個年,祝大家身體健康,萬事如意!今天很高興看到這麼多年來,大芝加哥地區華僑華人努力為本地的經濟發展貢獻力量,弘揚中華文化,熱心公益事業,並參與中國的經濟建設與科技發展,依然心系著祖國,關心祖國的統一大業,在方方面面都為華裔族群樹立起良好的形象。這些點點滴滴她都看在眼裡,記在心上。裘主任表示,此行繁榮中餐廚藝團六名廣東粵菜廚藝大師,為大家準備傳統的廣東年夜飯,希望大家能細細品嘗祖國和家鄉對各位的惦念之情,同時,慰問團還將為大家帶來《四海同春 文化中國》的演出,為海外僑胞們帶來三福:口福、眼福還有祝福,讓大家都能感受到祖國對你們的關愛之情,再次祝願在座的華人狗年人旺家旺事業旺!

裘援平主任與參與座談會的僑領合影

大芝加哥地區華僑華人聯合會(華聯會)主席汪興無代表同胞們向總領館為大家組織今晚的晚宴表示感謝,同時更感謝裘主任帶來來自祖國的問候,同胞們在旺旺年有福了!他表示,國僑辦裡雖然工作人員不多,卻是一個繁忙重要的機構,它一直牢記著為僑民服務的初衷,是僑民的貼心人,也是一道與海外僑胞們的交流發展堅固的橋樑,相信我們的感情一定會越來越濃厚,直到永永遠遠。在此也感謝國僑辦多年來對我們的幫助,為我們送來精彩的《四海同春》,去年和今年都在芝加哥隆重登場,這讓我們一直引以為榮,引以為傲。希望大家都帶著祖國的祝福,繼續為促進兩國友誼發展做出更大的貢獻,今晚都能度過一個終身難忘的年夜飯。

伊州眾議員馬靜儀在會上也帶來了誠摯的新春祝福,祝願大家新年快樂,恭喜發財,身體健康。

中車四方美國公司總經理劉成永在會上向大家報告了新工廠的建設進程。他表示,新工廠的建設非常順利,有望今年11月完工投入生產,將為芝加哥CTA更新更多的地鐵車輛。今晚也藉此機會對支持中車公司和給予關心關懷的朋友們送上最真誠的祝福。

西北大學留學生代表劉通隨後代表領區的留學生們向大家拜年了。他表示,年輕一代肩負起實現人類命運共同體的使命,以及中美之間的交流橋樑,留學生們將會為中美關係的美好明天作出應有的努力。

當晚,東方藝術團為大家帶來精彩的文藝演出,包括舞蹈《開門紅》、《吉祥草原》、《茉莉花開》等精彩歌舞,氣氛熱鬧。當晚的年夜飯的每一道菜更是讓大家記憶猶新,讚不絕口,有一種“家”的感覺,以及現場的新年裝飾及可愛吉祥物狗狗都讓大家真切感受到溫暖的新年祝福。大家在招待會現場一片歡聲笑語,共同祝願狗年旺旺旺,祖國繁榮昌盛,中美關係取得良好發展。

分享: