全美台灣同鄉會芝加哥分會年會暨新春聯歡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報記者/李淑琴/採訪報導) 年年新;年年春。節目精彩慶新春!全美台灣同鄉會芝加哥分會為凝聚旅芝鄉親的情感,消解鄉愁,特於每年農曆春節前後精心舉辦年會及新春聯歡餐會。今年該活動仍舊選擇在西郊的台灣僑教中心舉行。連著多日飄雪、寒風刺骨的天候,似乎也與大家同歡。在前一天悄悄綻放出溫煦的冬陽。氣候回暖不少。

各社團負責人向鄉親拜年
何處長向大家拜年
劉又明醫師演唱”寶島漫波”

二月十七日上午十一點半兩百多位鄉親陸續報到。放眼望去,會場內一片紅綠相間的桌巾,彷彿來到春暖花開的園子裡。每個桌上早已擺滿象徵吉祥如意的橘子和米果。貼心的讓早到鄉親品嚐、相互寒暄及閒話家常。耳邊輪番播放著台語與客語年歌。就像對大家說:新年到;新年好。敬祝闔家平安;人人健康又逍遙。

劉又明及台福教會姊妹的精采演出
何處長及嘉賓觀看演出
ALICE MA表演埃及雙翅舞

年會在十二點整準時進行。會長沈耀初簡單報告會務及財務概況。台灣人公共事務會伊利諾州分會會長黃慶鍾上臺說明相關業務。會中同時選出賴琪亮、林徵、李淑琴(續任)、洪聰明四位新理事為鄉親服務。十二點三十分由賴子良牧師帶領謝飯禱告後,精緻的日式餐點、烤乳豬及美食交流協會陳美麗團隊特別提供的臺式美味甜點便紛紛上場。經濟文化辦事處處長何震寰、副處長陳彥夆率其團隊、僑務委員項邦珍、李香蘭、中文學校聯合會會長洪嫚明伉儷、僑務顧問江玲珠、僑務促進委員陳聰能、Global Education Fund.董事長侯榮達、台灣學校理事長、長榮航空吳硯琛課長、業務代表劉柏鑫及僑教中心王偉讚主任均到場與鄉親們共進豐盛春宴。整個中心充滿了濃濃的過年喜慶。聯歡節目則在中午一點整準時開始。

台灣媳婦Linda Wu (右) 王明(中)Angela Yu (左)師徒三人表演華爾滋
何處長與李香蘭委員共同摸彩
芝城台灣社區教會詩班獻唱

同鄉會沈會長率先向大家拜年;何震寰處長和王偉讚主任隨之上臺致意。何處長表示:他在外交部工作三十多年,深深感到芝加哥鄉親是最有人情味、跟他互動最好的一個地方。尤其這次故鄉花蓮地震,對於鄉親們紛紛慷慨解曩,主動捐款、捐書、捐物資,讓他有很多的感佩和懷念。他告訴大家:『政府很努力,台灣現在各項經濟指標都有明顯提升。懇請海外鄉親繼續給予支持和協助』。最後;何處長宣佈他三月底將外派到聖文森當大使,這是最後一次與大家聚會。心中有諸多懷念。

意裔吉他高手Osvaldo Paese現場表演
台福教會與會嘉賓
芝城台灣社區教會與會嘉賓

而王主任除了個人賀歲外,他特別轉達吳新興委員長的問候和祝福。王主任說:『年初二是習俗回娘家的日子,誠摯希望鄉親把中心當作娘家常回來走動走動』。

劉又明與李香蘭雙語對唱
連中三個紅包的幸運兒鄭美華
劉又明醫師和舞群共同演出輕快的Cotton Field

接著的聯歡節目,在所有工作團隊的努力策劃下勝於往年;精彩無比。各社團負責人上臺團拜後,堪稱俊男美女檔的男女主持人-鄧培德、林源容流利說出【台語新年四句聯】做為序幕。台灣學校表演兩支排舞,芝城台灣社區教會和長老教會詩班唱出聖潔的讚美詩。義大利裔吉他高手Osvaldo Paese精熟的彈奏西班牙鬥牛士進行曲和台灣歌曲【滿山春色】。芝加哥一級唱將劉又明率領台福姊妹,以輕歌妙舞詮釋寶島漫波和Cotton Field。隨之又與留學哥倫比亞(南美洲)的僑務委員李香蘭,用英文和西班牙輪唱優美的情歌。聽得大家如癡如醉,彷彿回到初戀的當年。節目中還有在地的年輕音樂家蔡淑慧、高志理精巧的四手聯彈;美麗的台灣媳婦Linda Wu偕同她的老師王明先生和好友Angela Yu熱情贊助一支曼妙的三人華爾滋。

抽中機票大獎的幸運得主
李香蘭僑務委員(左二)
長榮航空吳硯琛惡長(左一)
賴子良牧師發紅包給與會小朋友
兩百多位鄉親共聚一堂慶新春

而Alice Ma的埃及雙翅舞,更是讓大家眼睛為之一亮。是名符其實的壓軸好戲。節目最後由李香蘭委員用台、中、英三種語言,祝福故鄉台灣和所有鄉親風調雨順、國泰民安、身體健康、幸福美滿。節目結束後陸續抽出各個獎項及最大獎 ~ 芝加哥-臺北長榮航空來回機票一張。這張幸運機票由李香蘭委員獨得。
2018全美台灣同鄉會芝加哥分會年會暨新春聯歡在大家依依不捨中圓滿落幕了。

分享: