科工專圓滿舉行2018狗年新春聯歡宴會

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)
2月17日晚,旅美中國科學家工程師專業人士協會(科工專)聯合芝加哥各大學校友會、學聯會及華人專業團體假富麗華大酒樓隆重舉行2018狗年新春聯歡晚宴。中國駐芝加哥總領事館洪磊總領事、華聯會主席汪興無等各界嘉賓近300人出席了活動,氣氛熱烈溫馨。

科工專全體合影:洪磊總領事(前排右6)、科工專會長肖小玲(前排右5)、美國方勝集團聯合創始人趙兢女士(前排左4)、 華聯會主席汪興無(前排左5)
洪磊總領事致辭

當晚活動由著名播音主持人鄭小川女士、芝城名角兒劉承熹先生及科工專的副會長王健女士共同主持。
洪磊總領事在致辭中表示,科工專作為全美最大的華人科技和專業人士組織之一,是一個充滿活力的組織,並與各大校友會、學聯會和專業團體保持著緊密的聯繫,同時也為中美兩國科技文化交流及僑社的繁榮發展做出了重要的貢獻。

科工專在過去一年成功舉辦了多項有意義的活動,包括年會、夏季聯誼等,這些都為會員提供一個很好的交流合作平台,並活躍了協會會員生活,在新的一年,希望科工專繼續在推動中美科技和人才交流等方面做出更大的貢獻。在新的一年,祝願大家狗年旺旺旺,萬事如意!

科工專會長肖小玲致辭
洪磊總領事(右)與魏赫(左)一同跳起維吾爾族舞蹈

科工專會長肖小玲代表全體會員向大家送上最誠摯的新春祝願。她強調,科工專成立二十多年來,其宗旨為“合作、發展、奉獻”,並在所有成員的共同努力下,已經成為了中美科技文化交流的橋樑和僑社發展的橋樑之一,並一直致力於促進中美科技交流合作的發展,在未來科工專一定繼續秉承宗旨,與各大高校校友會、學聯會保持緊密聯繫,促進中美兩國關係的深入發展。
宴會上,科工專職員、各大高校校友會代表、學聯會代表和專業團體代表共同向大家祝酒,送上真摯溫暖的狗年祝福,祝願大家狗年大吉,身體健康,祖國建設更繁榮昌盛及中美兩國友誼更深厚。

當晚的文藝節目十分豐富精彩,讓各界來賓在聽覺和視覺上都獲得享受。節目包括:魏赫帶來的充滿民族风情的維吾尔族舞蹈,旋律多姿,伴随着歡快的節奏翩翩起舞,彰顯丰富的民族色彩,洪磊總領事還與舞者一同跳舞,使人感到親切,把現場氣氛瞬間牽起高潮,帶來陣陣尖叫聲和掌聲。

木蘭(左)與孫思夏(右)合唱「紅旗飄飄」
科工專代表、學聯會代表及各大高校校友會代表與洪磊總領事(中)向大家祝酒

隨後,李曉靜獨唱《絨花》,劉宏明表演精彩的脫口秀,引起全場一片笑聲。
李大興獨唱《教我如何不想她》,劉瑞祺獨舞《傣家小妹》,木蘭和孫思夏為大家帶來激昂的歌曲《紅旗飄飄》,把大家的思緒帶回到親愛的祖國,還有芳華正茂詩朗誦,其中包括李大興的《走吧》、鄭小川的《青春的詩》和劉承熹的《風城相聚》。宴會中,洪磊總領事還親自為大家演唱動聽的《北國之春》,讓大家留下了深刻的印象,現場始終洋溢著熱鬧的氣氛,讓大家度過了一個愉快難忘的夜晚。

據悉,贊助科工專2018新年晚宴的單位和個人包括:東方航空公司(www.us.ceair.com)
提供的價值$2000元的商務艙升級券;NewFavour International (www.newfavour.com)提供的西洋參和西洋茶;蔻菲護膚品有限公司(www.qskin.com)提供的面膜;成都印象&東坡印象餐廳提供的餐券;Lady One 王小姐手工食坊提供的牛軋糖;海投全球、Jeff Li/ Morgan Stanley,我愛我家、華夏商會、何達權等提供了現金贊助。

分享: