“主宰自己的資料,將資料變為財富!” 亦來雲在芝加哥加密貨幣大會上備受矚目

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報訊)2月15日,2018年加密貨幣大會(CryptoCon)在芝加哥著名的西北大學舉辦。來自全球的50多位加密貨幣和區塊鏈領域專家和學者向600多名參會者發表了精彩演講,就與加密貨幣相關的商業交易、法律法規和稅收管理等問題展開了熱烈和深入的討論。全美領先的金融科技孵化公司FinTank是本次大會的主辦方,亦來雲作為唯一的來自中國的戰略合作夥伴備受關注。

韓鋒博士在芝加哥加密貨幣大會現場發表精彩演講

亦來雲聯合創始人韓鋒博士是本次演講嘉賓中唯一的中國代表。他向大家介紹了亦來雲的發展歷程和使命。亦來雲的核心是要發展成能運行大規模去中心化應用的區塊鏈航母,是一個可以讓去中心化應用運行在任何設備上的開源作業系統。韓鋒博士提出的“主宰自己的資料”的看法引起與會聽眾的強烈共鳴。他相信資料有能力成為產生價值的資產,“將資料變為財富”也是亦來雲的使命。

數百名來自世界各地的來賓專心傾聽韓鋒博士關於亦來雲和中國區塊鏈的精彩演講

韓鋒博士還在演講中介紹了亦來雲創始人陳榕先生。20年前,陳榕先生是在微軟與比爾蓋茨一同工作的高級軟體工程師,後來回國創業,于2000年創立了亦來雲。亦來雲於2017年開始和區塊鏈相結合,提出了智慧萬維網(Smartweb)的概念。亦來雲先後得到富士康、清華大學和政府相關部門的支持,並於2017年8月在中國完成私募,募集了4000個比特幣並分配了600萬個ELA代幣。

FinTank的CEO George Vukotich先生向600多名參會嘉賓介紹此次加密貨幣大會的戰略合作夥伴亦來雲基金

談到亦來雲社區籌資的過程,韓鋒博士分享了他與比特大陸創始人、幣圈最有影響力的吳忌寒先生的一次邂逅。在他們短短的一次談話裡,韓鋒博士成功說服吳忌寒先生成為亦來雲最初的天使投資人。
關於加密貨幣行業的發展未來,韓鋒博士強調了教育的重要性。韓鋒博士已幫助清華大學構建並開發了研究生的“智慧經濟和區塊鏈”課程。他還指出,技術開發和研究是亦來雲未來的重點發展方向,並將在哥倫比亞大學建立區塊鏈研究中心,年底也將會在矽谷建立亦來雲研發基地。

芝加哥加密貨幣大會戰略合作夥伴

參與本次大會的其他重量級演講嘉賓還包括芝加哥大學教授Izzy Nelken、西北大學法學院教授John McGinnis、美國金融市場資料和技術領先供應商Barchart的首席戰略師Keith Petersen、美國著名天使投資人Alan Matthew,以及著名金融科技投資家Rumi Morales等。參與本次芝加哥加密貨幣大會的公司還包括Technori, Bitcoin Chaser, Coinigy和Barchart等。

分享: