瑞柏中文學校盛大舉行狗年春節聯歡會 學員精彩獻藝 全校師生歡渡新春饗宴

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報記者 / 張耀淑 / 採訪報導,攝影 / 王祥名 / 張耀淑 )
金雞辭歲千家樂,神犬迎春喜事多,新年團圓合家歡,親朋好友盡開顏。為了慶祝中國農曆新年,位於西郊萊爾市的瑞柏中文學校,於2月18日的下午,舉行了盛大的狗年春節聯歡會。出席當天聯歡會的有芝加哥辦事處主事陳瓊珠、僑教中心副主任賴貞利、僑務委員李香蘭、美中中文學校協會會長洪嫚明等貴賓以及師生家長三百多人歡聚一堂。精彩紛呈的表演、美食佳餚、豐富現金禮品抽獎、再加上每位學生開心的拿到學校所準備的紅包,讓大家共同度過了一個熱情、溫馨、難忘的週末下午。
校長洪嫚憶在致詞時表示,很高興大家抽空參加瑞柏中文學校的春節聯歡會,感謝校務們的辛勞,花費相當多的時間來策劃及準備這次的慶祝活動。

九年級的學生陳泓叡左康柏晏右擔任當天春節聯歡會的節目主持
夏昀和黃淑廷老師指導CFL-CD的同學們表演「元日說說唱唱」

祝福大家狗年旺旺旺、家庭幸福美滿、身體健康、心想事成!
駐芝加哥辦事處主事陳瓊珠在應邀致詞時,肯定瑞柏中文學校為當地社區提供優質教學中文的同時,也為促進中文教育事業的發展,宏揚中華文化做出了積極的貢獻。代表辦事處何處長向老師校長們,表達最誠摯的敬意和感謝,祝福校務蒸蒸日上。
華僑文教服務中心副主任賴貞利在應邀致詞時表示,非常高興能夠參加當天下午的春節聯歡會,感謝瑞柏中文學校配合推廣正體字教學的努力,並鼓勵同學們參加僑社的各項活動及比賽,也謝謝學校對於中華文化及漢字文化的努力推廣。

張耀淑、王佳慧和竇瑛老師指導三、五、六年級的同學們演唱和手語「月亮代表我的心」
徐慧茹老師指導CFL-B的同學們表演「恭喜恭喜」

在此代表僑務委員會感謝瑞柏中文學,敬祝校務蒸蒸日上。祝福大家狗年吉祥如意、身體健康、更上層樓!
僑務委員李香蘭也在致詞中,表達對瑞柏中文學校的肯定,對老師們傳承中華文化方面付出的辛苦努力致上最高的敬意和謝意。李委員鼓勵在場的學生們繼續努力學習中文。祝福大家狗年行大運、新年快樂、萬事如意!
接著,由美中中文學校協會會長洪嫚明,頒發總統志工服務獎給張涵妮、陳芊叡、陳芃叡、何耀同、补彩媛五位曾經在瑞柏中文學校擔任助教,並且在社區裏參與服務回饋社會,獲得總統志工服務獎的殊榮。

林心玥老師指導四年級的同學們表演「新年賀詞朗讀」
郭常盤老師指導二年級的同學們表演「唱詩」

當天的節目主持,是由陳思暐老師指導九年級的學生陳泓叡和康柏晏擔任,節目在校長洪嫚憶指導九和七年級的同學們,聯合所表演的祥獅獻瑞及鑼鼓聲中熱鬧揭開序幕。王海慶老師指導CFL-A的同學們表演「新年好」;陳以祈老師指導Pre-K的同學們表演「咚咚鏘賀新年」;林心玥老師指導四年級的同學們「新年賀詞朗讀」;夏昀和黃淑廷老師指導CFL-C&D的同學們表演「元日說說唱唱」;袁潤華和蔡美倫老師指導一年級的同學們表演「唱遊」;洪嫚憶老師指導注音班「小舞獅」;張耀淑、王佳慧和竇瑛老師指導三五六年級的同學們演唱及手語「月亮代表我的心」;郭常盤老師指導二年級的同學們表演「唱詩」;徐慧茹老師指導CFL-B「恭喜恭喜」;瑞柏中文學校赫赫有名的課外活動舞蹈和功夫,也加入了當天的表演,由舞蹈名師張香君所指導的民族舞蹈, 節目包括中級班表演的「彩虹賀舞慶春節」、以及高級班表演的「唐朝仕女舞曼妙」; 還有由功夫名師郭建華和Brandon Chan所指導的青少年功夫表演,包括刀、劍、棍等的精彩演出。

王海慶老師指導CFL-A的同學們所表演的「新年好」
陳以祈老師指導Pre-K的同學們所表演的「咚咚鏘賀新年」

每項節目的演出都精彩紛呈、高潮迭起、毫無冷場,全都贏得大家的讚賞,獲得全場熱烈的掌聲。最後由陳思暐老師指導CFL-Adult所表演的「祥龍獻瑞」壓軸戲下謝幕,在不斷的掌聲與連連驚嘆聲中,帶給全校師生一個難忘的新春饗宴。
在表演節目中,還穿插著豐富禮品的抽獎活動,中獎人個個興高采烈。表演節目結束後,學校還設有剪紙、書法、猜燈謎等活動,更加增添年節熱鬧溫馨歡樂的氣氛,為一年一度的新年聯歡會,畫上溫馨完美的句點。

袁潤華和蔡美倫老師指導一年級的同學們表演「唱遊」
洪嫚憶老師指導注音班表演「小舞獅」

瑞柏中文學校擁有三十年以上的悠久歷史, 擁有經驗豐富、 教學認真的師資陣容。該校設有正規中文班從幼稚園、一年級至九年級,另外還設有CFL不同年齡層次的班級,除了語言班外,更有包羅萬象的課外活動:功夫、 民族舞蹈、 韻律操、 羽毛球、籃球等。詳細資料, 請到瑞柏中文學校的網站http://www.ncschool.org

分享: