「台灣相關企業全美同步網路登錄服務」芝加哥記者說明會 創造在美台灣相關企業互助合作與帶動更多商機與合作的契機

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報記者 / 張耀淑 / 採訪報導)為促進台美雙方經貿更加往來及促進商機,世界台灣商會聯合總會於2月8日上午10點30分,假芝加哥華僑文教中心舉辦記者 說明會,由總會長林貴香主持,駐芝加哥經濟文化辦事處處長何震寰、經濟組組長鄭景松、新聞組組長李唯誠、華僑文教服務中心主任王偉讚、副主任賴貞利、北美洲台商聯合總會前總會長(世台聯合基金會執行長)姚宏智、芝加哥台美商會會長湯銘倫、前會長賴健治、邱仁宏、青商部會長吳威林陵等及各大華文媒體均出席了當天的記者說明會。

經濟文化辦事處處長何震寰,代表僑委會委員長吳新興,頒發感謝狀給北美洲台商聯合總會前總會長(世台聯合基金會執行長)姚宏智,感謝世台基金會發揮大愛精神,捐款賑助哈維颶風受災人士。由左至右:鄭景松、賴健治、邱仁宏、姚宏智、何震寰、林貴香、林鋕銘、王偉讚

為創造在美台灣相關企業與政府部門更多合作互動機會,世界台灣商會聯合總會發起全美台商網路登錄服務,針對美國地區之台 籍亦或台裔第二、第三代的企業資料進行蒐集,內容包含企業聯絡資 料、登記州別(含美國屬地) 、產業類別與員工人數等商業資訊。藉由完整的資料蒐集掌握台灣相 關企業最新資訊,靈活運用至政府政策研擬、智庫研究、 商業趨勢等範疇,提供全美台灣相關企業未來合作及和公私部門互動 的機會。世界台灣商會聯合總會會長林貴香和秘書長也是專案策劃人的林鋕銘,展開全美「台灣相關企業登錄服務-美國篇」巡迴說明會。

美麗動人的芝加哥台美商會秘書長李蘋蘋擔任「台灣相關企業登錄服務-美國篇」記者說明會的司儀。駐芝加哥經濟文化辦事處處長何震寰首先應邀致詞時,首先歡迎總會長林貴香和秘書長林鋕銘來到芝加哥。台商到世界各地打拼,促成了台灣經濟奇蹟,把台灣優質的產品行銷到全世界,台商努力的貢獻可敬可佩。本次計畫預期將整合全美台商事業資訊,相當重要及值得肯定,辦事處全力支持,預祝,全美台商網站登錄服務活動順利圓滿成功。

出席「台灣相關企業登錄服務-美國篇」記者會的貴賓合影。由左至右:王偉讚、賴貞利、李蘋蘋、林貴香、湯銘倫、鄭景松

世界台灣商會聯合總會會長林貴香表示,她是世界台灣商會聯合總會第24屆的總會長,希望在任期內能做些對台美有意義的事情,她覺得商會最缺少的就是一個可以共享資源的聯絡網站,因此目前正在推動一個登錄服務,能夠收集到全美台商及專業人才的連結網站。藉由這次世界台灣商會聯合總會發起「台灣相關企業登錄服務」,邀請全美各地各行各業的台商企業加入,團結彼此的力量,分享彼此的資源,展現台美經貿實力,並將這股力量擴展到全世界,讓台商在世界上擁有更大的影響力,對台美關係將產生極大的貢獻。參加登錄服務的企業,日後可查詢自身產業之相關成果資料,並有機會與其他參與登錄 之企業進行商機交流與締結合作機會。該資料協助政府機關未來政策擬定、智庫研究抑或商業趨勢分析等,加 強台灣相關企業互助合作與台美經貿來往的機會。 經彙整之數據報告可做為與美國聯邦、州政府等相關部門溝通之基礎, 為台灣相關企業與美國公家機關開啟對話的窗口。本次宣導活動獲得台灣經濟部的肯定與其他相關單位支持,大家熱烈回響,登錄人數逐漸增加。但是因為很多人擔心個人隱私的保密,不願意登錄,所以我們陸續在各地經濟文化辦事處及僑教中心,持續舉辦記者說明會,希望藉此登録服務來達到大數據的目標。第一站是華盛頓、第二站夏威夷、第三站芝加哥、隨後是紐約、波士頓、達拉斯、休士頓、舊金山、洛杉磯、亞特蘭大、丹佛及西雅圖等地,我們需要大家相互支持推廣,讓全球都有連結的機會,帶動更多商機與合作的契機。

出席「台灣相關企業登錄服務-美國篇」記者會的貴賓合影

華僑文教服務中心主任王偉讚、經濟文化辦事處經濟組組長鄭景松,也都一一致詞表達對「台灣相關企業登錄服務-美國篇」活動的大力支持及肯定。

接著,世界台灣商會的秘書長也是專案策劃人的林鋕銘表示,本次美國地區的登錄服務為開創性之企業調查服務,是目前海外台灣相關企 業最新、最完整的服務。其成果將對於台灣相關企業的互助合作與台美經貿 的未來發展有著歷史性的意涵,您的加入將不只連結了商機,更為下一代台 僑企業開創無限的可能,是意義非凡的傳承與傳揚。 現今的起步已然觸動了各國台灣相關企業高度的關心,並引領期盼全球接續的登入與統合,共創全球台灣相關企業整合商機的創舉,也為[商機無國界- 兄弟共齊心]寫下歷史的一頁。秘書長林鋕銘並使用簡報,以深入淺出的方式向大家介紹相關登錄步驟。

最後,透過大家的踴躍提問,讓整個記者會激盪出不少火花,在大家熱情的祝福期許中,芝加哥的記者說明會圓滿順利成功。

上網登錄 http://survey.wtcc.org.tw/ 相關資訊請見 https://www.facebook.com/wtccbizsurvey 任何疑問請洽 wtccusasurvey@gmail.com 快速解答電話: +1-713-541-6689 (9:30 to 17:30 Central M-F)

會中,經濟文化辦事處處長何震寰,代表僑委會委員長吳新興,頒發感謝狀給北美洲台商聯合總會前總會長(世台聯合基金會執行長)姚宏智,表彰世台基金會發揮大愛精神,捐款賑助哈維颶風受災人士。

分享: