芝加哥夫婦疑祖屋將面臨拆除風險 調查才知是一場誤會

39

(芝加哥時報訊) 芝加哥的一對夫婦——黛比和斯科特•約克向媒體發出求助資訊,這封郵件非常簡短,但是充滿了急迫的氣息:請救救我的房子。
黛比和斯科特•約克說他們有一個故事要講,但現在沒多少時間告訴我們。他們表示芝加哥政府北部發展計畫正試圖拆除屬於斯科特家族幾十年的房屋,此前他們只是在打這個主意,但是現在政府正準備明天開始就動手進行強制拆除。丈夫約克表示儘管芝加哥南部相關負責部門人員已經在過去的數年裡給他們發送過多份與房屋相關的檔,但是卻一直沒有下達直接的拆遷指令。
這對夫婦說,芝加哥北部城市曾計畫不公平地拆除斯科特家族幾十年的房子。
但是當記者們進一步去瞭解此事時卻發現,該房屋已經從芝加哥北部的拆遷目標名單上去除了。根據官方發言人的說法,斯科特的祖屋已經被從預演名單上剔除。


記者隨後要求該部門進行資訊公示,從中發現約克家的這棟房產確實曾被列入拆遷目標之中,而且是被放在城市規劃目標上多年,成為拆遷的幾大目標之一。回溯到1989年以來的種種問題,約克一家表示他們一直想要確保自己擁有該房子的現用絕對擁有權。FOI發言人表示他們曾經將拆遷資訊錯誤的發送給約克一家,但是不是針對這套斯科特家族的祖屋而是他家的另外一套房子。約克對此的回應是,這封通知幾年前被送到一家銀行的信託機構,但是信託機構並沒有轉發給他。
妻子黛比•約克表示,斯科特家族的祖屋是他們生命中很重要的一部分,如果從他們的手中被奪走,就是一場災難。現在經過詳細的追蹤調查發現這只是虛驚一場,他們現在放下了一顆懸著的心。芝加哥北部城市規劃相關部門的發言人表示他們絕非要拆除這一房產,而是與斯科特家族一起致力於建造更加美好的芝加哥並為這個家族翻開新的歷史一頁。
發言人進行了如下聲明:“我們一直在試圖用各種方式來振興這個城市,其中也包括處理各種空置和已經被廢棄的物業。約克一家經營祖屋的方式是沒有任何問題的,而且我們的市政也允許有空置的物業,只要其符合法規並投入生產性的使用。我們更願意他們進行使用而不是以拆遷作為的、替代方案”。

分享: