洪磊總領事攜領事團踏雪迎春 拜訪各大僑團僑社 總結報告過去一年的工作 展望未來更美好的篇章

39
洪磊總領事(右七)與華聯會代表合影, (右八為)華聯會主席汪興無

(本報記者/趙芃/採訪報導)2月6日及7日,中華人民共和國駐芝加哥總領事館總領事洪磊,副總領事余鵬,領事周蕾,領事王芸,領事柳青及僑務組長盧曉輝在一場瑞雪後,向各大僑團和僑社送去了溫暖的新年問候。

洪磊總領事(右七)與華聯會代表合影, (右八為)華聯會主席汪興無
洪磊總領事(左五)與伍胥山公所職員合影
洪磊總領事(右八) 與海晏公所職員合影
洪磊總領事(左六)與希林藝術中心職員合影

在立春後的這兩天裡,洪磊總領事帶領的領事團先後拜訪的僑團僑社分別有:華聯會,伍胥山公所,海晏公所,希林亞裔活動中心,兩會(即五邑同鄉會,美國華人海外交流協會),溯源公所,龍岡親義公所,至德三德公所,李氏公所,安良工商會,安良曲藝社,廣州協會,廣海同鄉會,華人互助會,潮州同鄉會,協勝公會,香港華協會,芝加哥華商會,華諮處,樂宜居,芝英大廈,鳳倫公所,開平同鄉會,恩平同鄉會,中山同鄉會。

洪磊總領事(左十二)與兩會職員合影
洪磊總領事(左八)與黃氏宗親會合影
洪磊總領事(左七)與溯源公所合影
洪磊總領事(左十)與龍岡親義公所合影

下周象徵著興旺的狗年就要到來了,洪磊總領事和領事團趁著中國新年之際,不僅向各個僑團和僑社總結了過去一年的工作,同時還給各個僑團派發了紅包,精美的禮品,春聯及掛曆。

洪磊總領事(左五)與至德三德職員合影
洪磊總領事(左十)與李氏公所職員合影
洪磊總領事(左四)與李氏公所職員合影
洪磊總領事(左九)與廣海同鄉會職員合影

洪磊總領事高度讚揚了各個僑團僑社在過去一年為華埠社區和僑胞所做的貢獻。各大僑團僑社在去年也都積極地與總領館展開了各項合作,新的一年他也希望繼續保持這樣如親人般的關係,未來各個僑團之間也要繼續加強合作,齊心為僑胞服務,創造更美好的華埠社區。

洪磊總領事(前排左六)與安良工商會職員合影
洪磊總領事(左三)向廣州協會贈禮,(左四為)廣州協會會長徐毅強
廣州協會贈手工藝品 給洪磊總領事(右二)及領事團
廣州協會贈“年年有魚”
給洪磊總領事(右六)及領事團

他同時還介紹,去年召開的中共十九大為祖國未來的發展繪製了藍圖,與合作夥伴美國的振興夢不同的是,中華民族在歷經了困難險阻以後,重新走上了世界舞臺的中央。中華民族的復興偉業也展現出光明前景,所有炎黃子孫都為祖國的崛起而感到自豪。他期望未來廣大僑胞可以繼續支持祖國發展,共同實現中國夢。

洪磊總領事(左四)與安良曲藝社職員合影
洪磊總領事(左五)與華人互助會貴賓合影
洪磊總領事(前排左四) 與芝加哥香港華協會合影
洪磊總領事(左六)與華商會合影

在談到兩岸關係問題時,洪磊總領事也堅決表示“台獨”不符合中華民族發展的利益,儘管目前臺灣政局變化,祖國的統一面臨挑戰,但是他認為和平和統一才是大勢所趨,最後他也呼籲各個僑團僑社支持祖國統一,反對“台獨”,阻遏“台獨”。

洪磊總領事(左七)拜訪樂宜居
洪磊總領事(前排左五)拜訪鳳倫公所和開平同鄉會
余鵬副總領事(前排右三) 與芝加哥中山同鄉會合影
洪磊總領事(前排左三)拜訪華人互助會

對於華人華僑來說,中美關係則是最炙手可熱的話題。洪磊總領事也用“過渡”二字簡單概括了去年的中美關係。作為目前世界上最大的兩個經濟體,中國與美國可以說是對方必不可少的交易夥伴,未來兩者只能是繼續深入合作,繼續承擔維護世界和平和發展的責任。他也希望未來各個僑團僑社主動宣導中美加強合作關係,相互尊重,互贏互利,為中美關係的交流與發展積極做貢獻。

洪磊總領事(右五)與潮州同鄉會合影
洪磊總領事(右七)與協勝公會合影
洪磊總領事(右六)拜訪華諮處
洪磊總領事(前排左五)
與鳳倫公所,開平同鄉會合影

各個僑團僑社也都用熱情的掌聲和美味的食品點心來迎接洪磊總領事及領事團。他們對過去一年裡,領事館給予的幫助和關心表示由衷的感謝。他們也都希望新年繼續與領事館保持合作,繼續支持領事館的活動。同時他們也紛紛表示聽完偉大的中華民族復興夢後,十分激動,這也是所有華人華僑期待看到並樂於參與的。日後他們也願意繼續為中美關係的發展獻出一份力。最後他們也通通反對“台獨”,表示堅定支持和維護祖國統一。

分享: