洪磊總領事應邀出席伊州勞納州長舉辦的春節慶祝活動

109
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報訊)2018年2月5日,洪磊總領事應邀出席伊利諾州勞納州長在芝加哥州政府大樓舉辦的春節慶祝活動。瑞華中文學校(Ray Chinese School)校長傅仁傑及50餘名學校師生,家長也應邀來到州長辦公室,共同慶祝戊戌農曆新年。 勞納州長在致辭中表示,今天我們歡聚一堂,共同慶祝中國農曆狗年新春的到來。狗象徵著忠誠,勇敢和擔當,伊州人民和中國人民對此深感認同。伊州願繼續加強與中國緊密的合作關係,不斷深化中美兩國人民友誼,伊州政府希望與中國駐芝加哥總領館共同作出積極努力。勞納州長並向現場瑞華中文學校師生祝福新春,祝他們和所有華人華僑狗年如意!
洪磊總領事在致辭時感謝勞納州長親自舉辦新春慶祝活動。他表示,我們與勞納州長和伊州人民共同慶祝中國春節,是為了分享悠久燦爛的中國文化,同時,我們也為中國人民與伊利諾州人民深厚的友誼和夥伴關係喝彩。勞納州長去年成功訪華,推動伊州對華友好合作關係發展再上新臺階。新的一年裡,我們願深化與伊州的互利共贏合作,造福雙方人民。
州長辦公室張燈結綵,年味十足。活動現場,瑞華中文學校的師生們表演了詩歌朗誦,武術,合唱等節目,並與勞納州長一起在州長辦公室門口貼上了喜慶的春聯。
活動結束後,洪磊總領事還接受了美國廣播公司(ABC)芝加哥電視臺的採訪。

分享: