時代力量代表團二月六日晚抵芝城台灣社區教會 宣導政黨理念與從政願景的演講受到熱烈迴響

24
時代力量代表團三人與芝城台灣社區教會會友合影

(本報記者/李淑琴/採訪報導)
時代力量代表團一行三人, 由立委林昶佐(Freddy Lin)率隊,陪同今年 11月將在臺北市參選的吳崢、林穎孟兩位市議員候選人於二月六日(星期二)下午抵達本地歐黑爾機場。 臺北經濟文化辦事處何震寰處長及台灣僑教中心王偉讚主任等親自接機, 並致贈精美水果籃表示歡迎。 接著; 由台灣同鄉會沈耀初會長接往芝城台灣社區教會, 和台灣鄉親們舉行一場政黨理念與從政願景的演講與對談。
整個活動於下午六點鐘開始, 三位剛結束溫哥華行程的時代力量戰將和在座鄉親們一起享用便當; 席間相互的自我介紹、寒暄、交換名片。

時代力量代表團三人與芝城台灣社區教會會友合影

演講在晚上七點鐘準時進行。 依序由該黨負責國防事務的市議員候選人吳崢和外交的林穎孟, 分享各自的生長環境與從政的原由和理想。 他們用清晰幽默的口條,不斷地闡述國家認同、安全及良性的政黨互動。 也談到時代力量對近日台灣立院勞基法修訂的抗爭,字字珠璣。面對這二位既年青, 又出身太陽花運動的時代力量市議員候選人, 其台灣的國家認同與使命感, 絲毫不輸年紀較長者. 所有鄉親對此莫不感佩、欣然萬分, 熱烈回應。演講最後由林昶佐立委補做說明如下 :
今年底的地方選舉, 全國二百多個選區,時代力量選了54區全力投入選戰。 第一波已提名二十多位市議員候選人.。 日後還會在全台提名更多人。

立委林昶佐(左四)參選人吳崢(左二)林穎孟(左三)與鄉親合影

期望可以激起年青人對政治、公共事務的熱忱, 代表更多階層表達出他們的心聲。 三位時代力量代表團同時聲稱會強力堅督民進黨的執政,, 推動好的法案.。不為反對而反對. 會減少不同的意意識形態政黨間無謂的鬥爭。接下來的自由發問時間共有 : 黃慶鍾醫師、陳明正醫師、徐志傑、盧明慧、鄧培德等鄉親熱烈提問。
此次時代力量訪問團在美期間, 十天跑十個地區; 每日有一場演講 ;住不同的旅館, 睡不同的床鋪。 可說是風塵僕僕,備極辛苦。 但他們還是堅持開放自由問答時間, 與在座鄉親互動交流釋疑。

分享: