芝加哥水務管理部門 存在種族歧視被員工控訴

52

(芝加哥時報訊)芝加哥水務管理部門29號表示,此前該部門員工稱工作環境存在種族歧視,並聲稱對此控訴負責。該部門表示將對這些涉嫌進行歧視的員工的行為採取行動。根據該部門新聞部發表聲明來看,作為正在進行的調查的一部分(監察長辦公室),該部已經對三名雇員採取了紀律處分。另外兩名員工已經辭職,不過紀律程式還在繼續進行。
這一調查行動是基於美國聯邦法院於2017年夏天提起的一項訴訟之後才開始進行的,該訴訟指控該部門內部長期且廣泛的存在種族歧視的情況,尤其是在該市南部的索耶淨化工廠(Sawyer淨化廠)。


該工廠的員工德里克•艾德蒙德(Derrick Edmond)說:“就我個人而言,當我不得不與別人交談時,我覺得自己比別人低等的多”,他正在對歧視事件進行控訴。特別是自己已經在此兢兢業業工作了33年之後,在工作上他自認為無可挑剔。
自從訴訟被提出以來,芝加哥已經更換了其水資源專員,並提出了反對歧視的新政策。水管理部門的委員蘭迪•康納說:“我們正在努力創造一種包容性的文化,讓人們知道他們在這裡是受歡迎的,他們可以在這裡愉快的工作”。
儘管此前採取了不少處理辦法,但就在這個月,康納從其他部門的員工那裡得知,歧視依然存在。部門雇員的代表律師說,說明採取的措施還遠遠不夠。但在本月早些時候,康納表示,他對職場歧視採取了零容忍的政策——該部門也表示,29號的一系列紀律處分就證明瞭這一點。康納說:“不管你的性別是什麼,你的種族是什麼,你的宗教信仰是什麼,在水務管理部門工作都該是一個非常愉快的事”。

分享: