流感季來襲,奧羅拉一學校封鎖校園進行消毒!

57

(芝加哥時報訊)上周,奧羅拉西郊一所高中因流感病嚴重且被傳染人數不斷增加而暫時封鎖了校園。根據其學校網站上的一份聲明可知,位於奧羅拉的伊利諾斯州數學與科學學院(The Illinois Mathematics and Science Academy)於1月22日下午5點關閉了校園,關閉原因是流感爆發。該聲明表示學校的建築及設施將在關閉期間“進行徹底清洗和消毒”。

在該聲明中進一步表示,由於患流感病毒的人數不斷持續上升且已經達到了較高數量,學校在接受了凱恩縣衛生署(Kane County Health Department)提供的資訊和Rush-Copley醫療中心的建議後決定進行暫時性關閉。28號下午三點學生宿舍預定進行了重新開放,29號上午學校恢復了正常上課。

凱恩縣衛生部門(Kane County Health Department)發言人湯姆·施羅特(Tom Schlueter)說,該部門還沒有接到除了該學校以外其他學校的有關流感的關閉通知,但今年流感樣疾病和確診的流感病例在全縣範圍內都出現了數量上的增加。儘管流感季節正在全面爆發,但是湯姆·施羅特說,接種疫苗可以有效預防疾病的傳播。他表示,任何時候注射流感疫苗都不算太遲。

 

 

分享: