芝加哥西部高中教師協會投票決定舉行罷工!

62

(芝加哥時報訊)據伊利諾斯州教育協會消息稱,芝加哥西部高中教師協會的成員于26號進行投票並批准了一場罷工。

伊利諾斯州教育協會在一份聲明中說,WCHSTA這一組織是由西芝加哥社區高中的141名教師組成的,自本學年開始以來,他們一直在沒有合同的情況下進行工作。

週五的投票是在社團和成立於2016年4月的區94教育委員會之間的談判中進行的。WCHSTA的主席Brad Larson在一份聲明中說: “罷工是我們的成員最不願意做的事。對我們來說學生和學校的工作都是十分重要的。但是我們也意識到,如果我們沒有足夠的吸引力就無法繼續挽留員工。那麼這樣一來我們的學生和我們的社區將會受到影響。我們知道,該地區有足夠的資金、也有能力在不增加稅收的情況下為我們提供公平的薪資,我們認為,相關機構和部門應該採取正確的措施。”

伊利諾斯州教育協會表示,談判中的主要問題是年度加薪。根據伊利諾斯州教育協會的一份聲明,WCHSTA的最後一次報價是四年平均增長4.25%,而根據消費者價格指數(cpi),該公司4年的增長幅度為3%。

根據伊利諾斯州教育協會的說法,按照法律,工會在罷工前必須提前10天通知該地區。雖然目前還沒有確定罷工的日期,但該組織表示,WCHSTA正在進入一個罷工總部的租約,並在27號向社區成員分發了庭院標誌和旗幟。

伊利諾斯州教育協會表示下一個談判日期暫定於2月7號下午5點,94區的代表目前沒有就此事做出及時回應和任何評論。

 

 

分享: