13 歲女孩不棄籃球夢爭取獲得東京殘奧會名額!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(芝加哥時報訊)當Ixhelt Gonzalez還是個7 歲的小女孩時她就已經開始在球場上玩球了。儘管被診斷出患有子宮前傾導致,這導致她的雙腳不得不被束縛在輪椅上,但是Ixhelt Gonzalez表示這些都不能阻止她對籃球運動的熱愛,就算自己現在玩的是輪椅籃球。

現在這個女孩已經13 歲了,今年她正試圖衝破一切阻礙成為一名優秀的籃球隊員。目前,她是自己所在的輪椅籃球球隊——美國國家十七人隊伍中唯一的女隊員,同時她也是年紀最小的一位。芝加哥公園區教練丹尼爾·費雷拉說:“當她在球場上的時候,是非常兇猛的”。

Ixhelt Gonzalez現在正和Shirley Ryan 一起在芝加哥參與公園區的AbilityLab適應性體育項目。Ixhelt Gonzalez表示“我愛摔倒時的感覺,那時很棒的感覺,讓我興奮又恐懼,這就是我所愛的”。

她的母親Tomasa Gonzalez表示:“儘管有五名球員最後會被削減,但是今年4月對Ixhelt Gonzalez來說是一個巨大的機會,可能會為她打開未來之路。她或許能借此獲得一參與2020年東京殘奧會的資格”。

 

 

分享: