100個女孩的控訴 文/李著華(本報系總主筆)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美國國家體操代表隊的前隊醫拉瑞納薩爾(Larry Nassar)現正在密西根州的巡迴法院接受公審聆訊,有100個女孩受害人在法庭上作證,輪流上台對他的獸行指證歷歷,說到傷心處,大家哭成一團,那種悽楚的場景,看了真是令人鼻酸。可惡的納沙,他真的不配做一個醫生,他甚至連禽獸都不如,起訴他的檢察控官要求將他判刑四十至一百二十五年,但是檢視他過往對女孩所犯下的獸行真是人神共憤,殊之亦可也!

雖然納薩爾去年在遭到體操代表隊隊員性騷和性侵的指控後,他已經認罪,坦承在擔任美國體操代表隊的隊醫期間曾經不當性騷和性侵超過130名未成年體操代表隊女隊員,他也承認了自己對女子體操運動員的10項強姦指控,亦以觸犯兒童色情一級重罪被判處60年監禁,並已於上個月入監坐牢, 但是因為不斷的有人跳出來控訴他的罪惡行為,包括多名為美國奪得奧運金牌的體操選手都不惜犧牲自己的形象,挺身而出指控他,所以他的罪行罄竹難書,現在還在審理,他很可能還要再被追加刑期,看來這一輩子他將老死在牢房,出不來了。

拉瑞納薩爾是密西根州立大學醫院的醫生,他擔任美國體操隊的隊醫是義務性質而沒有被支薪,也正因此,他被長期任命為隊醫,但是卻藉著職務之便為所欲為,根據“insidethegames”報道,美國體操隊在過去廿年裏至少有368名隊員遭到性侵犯,而這一段時間內都是拉瑞納薩爾在做隊醫,這真的是駭人聽聞的,更不可思議的事是,美國體操隊當局明明早就知道拉瑞納薩爾有大問題,但是卻包庇他的惡行惡狀,並且還與指控他的金牌女將簽訂秘密協定,付出大筆封口遮羞費,以阻止這位金牌女將揭露”獸”醫的獸行醜聞,美國體操隊的助紂為孽實在是太不可原諒了!

另外存在的問題是,拉瑞納薩爾所長期任職的密西根州立大學是否存在有知情不報的情況,頗令人存疑,在經過這一次的事件之後,人們對於NBA巨星魔術江生的母校的公信力與認知程度,已經飛速的下降,到底這個大學在校醫的行為上曾經有做過些什麼事嗎?究竟為何拉瑞納薩爾可以坦然的潛伏於世事之中,並維持他的侵犯行為這麼多年而未被揭發,他究竟是用了什麼手段呢?顯然這些在目前都是無解的!

猶記得多年前賓州州立大學美式足球傳奇教練”喬爹”派特諾(Joe Paterno)的助理教練桑達斯基(Jerry Sandusky)因為性侵男孩指控,鬧得滿城風雨,最後還導致學校的幾位主管受到刑事指控,其中包括校長和”喬爹”被開除,也是NCAA全美大學歷史上罪惡昭彰的特大醜聞。

密西根州立大學現在已面臨著來自拉瑞納薩爾事件的150名受害者與家屬的聯邦訴訟,根據部分受害人的指控,他們曾經把那位校醫的獸行告訴過他們的教練,也告訴過校警和學校的行政人員,但是學校和警方都裝聾作啞,沒有採取任何行動來阻止這個惡魔,反而是任其逍遙法外,這種做法匪夷所思,不過令人感到安慰的是,密西根州檢察總長比爾·舒特(Bill Schuette) 已經表示要對密西根州立大學重啟調查,相信在做完全權威的調查之後,一定可以釐清案件責任的歸屬,以避免大學校園內再次發生骯髒齷齪的體育運作!

分享: