人倫悲劇與人間煉獄 文/李著華(本報系總主筆)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

惡人非法囚禁虐待他人的事件在美國時有所聞,邪惡夫妻共同監禁無辜女子,並把女子充當性奴,任由丈夫姦淫的惡劣行徑也曾發生過,但是以前從未聽聞過像加州如此荒唐又邪惡的夫妻,竟然囚禁虐待自己的親生骨肉,而且在惡行東窗事發之後,竟然還不知覺悟悔改,這個世界竟然存在如此凶殘而沒有天良的父母親,這真是太令人痛心費解了!而更令我不解的事是,已經不自由那麼多年了,他們的孩子為什麼都沒有能力反抗脫逃出這個人間煉獄呢?我不知道,我真的不知道,我不明白,我真的不明白!

加州河濱郡檢察官霍斯特林(Michael Hestrin) 昨天沉痛的宣布,以虐待兒童和非法監禁成人的十二項重罪起訴一對以酷刑束縛和虐待自己13個孩子的夫妻,此外,這個丈夫還被多加了一項猥褻性騷擾兒童罪,如果罪名成立,這對邪惡的夫妻將面臨終生監禁,由於他們在法庭上矢口不認罪,漫長的官司即將展,他們的保釋金各為一千三百萬美元,創下了新高紀錄。

唉,這真是一件慘絕人寰的大悲劇,在美國,惡人非法囚禁虐待他人的事件時有所聞,邪惡夫妻共同監禁無辜女子,並把女子充當性奴,任由丈夫姦淫的惡劣行徑也曾發生過,但是從未聽聞過有如此荒唐又邪惡的夫妻,竟然竟然囚禁虐待自己的親生骨肉,而且惡行在東窗事發之後,竟還不知覺悟悔改,這個世界存在如此凶殘而沒有天良的父母親,這真是太令人痛心費解了!

這一次的人倫悲劇相當不可思議,根據檢察官所透露的訊息,這件事情之所以被揭發是因為這一對邪惡夫妻的十七歲女兒密謀了兩年的時間,才伺機從被監禁的家中的窗戶脫逃出來向警方求救,當執法人員到了她的家中後,竟然發現那是一個人間的地獄,整個屋子烏煙瘴氣,四處傳出了惡臭,而且除了那位才兩歲約小孩外,其餘的孩子都分別被捆綁在不同的家具上,不得自由的行動,天啊,怎麼會有這樣的悲慘場景發生呢,天下的父母親怎麼可能對自己的親生子女做出如此不人道的行為呢!

更令人驚訝不置的事是,檢察官所公佈出來的情節包括:這對夫妻在四個臥室的西班牙式房屋中所監禁的孩子共有十三人,從兩歲到廿九歲,他們被強制規定在夜晚生活,直到早上5點鐘才可以睡覺,每年他們只可以洗澡一次,經常在床上糞便,而且每天只能吃一點點東西,由於營養嚴重的不足,每一個孩子看起來都比實際的年齡小很多,廿九歲的大女兒體重只有八十二磅,天啊,在如此不健康的環境中成長,如何會有健全的身心發展呢?!

根據檢警的調查,這對夫妻曾經向加州政府申請了一個“在家上學”(home school) 的執照,也正因此,使得他們擁有了在家虐待子女的正當性,也逃避了別人的注意,所以這一段時間從來沒有任何的人到過他們的家,而且就連他們的親戚也不得其門而入,難道沒有任何人啟疑嗎?

根據統計,美國目前大約有百之三左右的孩童是經由home school受教出來的,而且大多數人在父母親的嚴教之下都非常優秀,但是像加州這個家庭的home school竟然傳出這麼駭人聽聞的不幸事件,由此看來,home school的教育體制顯然出了大問題,聯邦和各州政府如果不從這次的事件吸取教訓的話,將來可能還會不斷的發生如此不幸的人倫悲劇啊!

此外,這一對夫妻為了掩飾他們的惡行惡狀,竟然還在社群媒體”臉書” 不斷的PO文張貼出一家人和樂融融的照片,其中還說迪士耐樂園是他們家人的最愛,當我從”臉書”看到這樣的照片和文字後,真是令我納悶不解,難道這對夫妻有雙重的人格和雙重的標準嗎?到底他們為什麼要這麼做呢?而更令我不解的事是,已經不自由那麼多年了,他們的孩子為什麼都沒有能力反抗脫逃出這個人間煉獄呢?我不知道,我真的不知道,我不明白,我真的不明白!

分享: