祖國陪你過年 九州同奏賀曲 「四海同春」演出團隊連續第二年前來芝加哥演出

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報記者/趙芃/採訪報導)
1月22日上午,駐芝加哥總領事館舉辦了「祖國陪你過年」新春演出發佈會,駐芝加哥總領館總領事洪磊,副總領事余鵬,領事柳青,領事周芸,僑務組長盧曉暉,華聯會主席汪興無,芝加哥五邑同鄉會會長趙健航,東方藝術團團長鄭征,華星藝術團團長Linda Yang,旅美中國科學家工程師專業人士協會會長肖小林均出席了發佈會。

全體嘉賓合影,(前排左6)駐芝加哥總領館總領事洪磊,(前排左四)副總領事余鵬,(前排右四)劉軍副總領,(前排左五)華聯會主席汪興無,(後排右七)晚會總幹事王濤及各社團負責人合影

發佈會上洪磊總領事向大家表示,農曆戊戌狗年春節即將來臨,在全世界華僑華人喜慶這一中華民族傳統節日之際,我們帶著激動和喜悅的心情在總領館舉辦“祖國陪你過年”新春演出發佈會。在這裡,我要正式宣佈中國駐芝加哥總領館2018年“祖國陪你過年”慰問僑胞演出活動啟幕,中國東方歌舞團、廣東省藝術團、江西省藝術團、浙江省交響樂團、重慶川劇院等國內優秀藝術團體將於春節期間來到美國中西部,在我館領區芝加哥等12座城市舉行13場精彩演出,為大家帶來一場藝術盛宴,其中包括:
一、“文化中國•四海同春”的演出團隊——中國東方歌舞團將於3月6日晚在芝加哥卡迪拉克宮劇院演出。“四海同春”是中國國務院僑辦舉辦的國家級慰僑訪演和文化交流重要品牌,中國東方歌舞團是中國最負盛名的國家級藝術院團之一,集中代表了中國音樂舞蹈藝術的最高成就,湧現出眾多享譽海內外的優秀藝術家,創作演出了深受中外觀眾喜愛的優秀藝術作品。東方歌舞團傳承弘揚“對中外優秀文化包容性、藝術表現豐富性、與時俱進時代性”東方藝術精神和特色,以獨特的藝術風格和藝術特色,表達中國情懷、彰顯東方特色。此次由閻維文、蔡國慶、郭蓉、馬曉晨、胡文閣等國家一級演員領銜前來芝加哥演出,相信他們的歌聲和唱腔一定會引發大家的強烈共鳴,而藝術團的舞蹈節目也一定會讓大家目不暇接。此次演出由中國國務院僑辦、中國駐芝加哥總領館主辦,芝加哥華聯會承辦,芝加哥美國華人海外交流協會、芝加哥五邑同鄉會、華星藝術團、東方藝術團、旅美中國科學家工程師專業人士協會、芝加哥九高校中國學生學者聯誼會協辦。

洪磊總領事致辭

二、中國文化部“歡樂春節”專案下廣東藝術團將於2月24日至3月4日先後在科羅拉多州丹佛、科林斯堡、密蘇裡州聖路易士、密西根州底特律、米尼蘇達州明尼阿波利斯演出5場,團員中包括國家一級演員、肩上芭蕾創始人吳正丹、著名花旦岑海雁、國家二級演員李思音等優秀演員。節目中不少曾獲國家精品藝術工程獎、國家級比賽金獎。這台綜藝晚會集歌舞、聲樂、粵劇、民樂、雜技、魔術等多個門類,彰顯著中華文化魅力,洋溢著青春活力,富有濃郁嶺南韻味。
三、中國文化部“歡樂春節”專案下江西藝術團將於2月17日至25日先後在印第安那州布魯明頓市和卡梅爾市、堪薩斯州坎薩斯城、愛荷華州得梅因市、威斯康辛州密爾沃基市演出5場。演員中包括國家一級演員鄔成香、二級演員杜歡、席文靜,還有竹笛演奏家蔡拯等,演唱精彩、演奏精妙、舞蹈驚豔、雜技精湛。
此外,中國文化部“歡樂春節”專案下浙江省交響樂團、重慶川劇、陝西藝術團也將於2月中旬到訪芝加哥,在芝加哥交響音樂廳、密西根州底特律交響音樂廳、愛荷華州馬斯克廷市演出。
洪磊還說,今年是我館第二次舉辦“祖國陪你過年”活動,這一活動實現了對芝加哥總領館領區九州華僑華人全覆蓋,形成了春節大聯歡的喜慶氛圍,在中華民族最重要的節日春節裡,祖國與領區僑胞心相連,手相牽,共渡歡樂祥和中國年!這次也是“四海同春”連續第二年前來芝加哥演出,充分顯示了祖國對芝加哥僑胞的親切關懷,同時,這與華聯會為首的芝加哥僑社多年來傾情奉獻、無微不至愛護關懷祖國藝術家分不開,你們樹立了良好的品牌——芝加哥華聯會,芝加哥僑,可信可親可近!

華聯會主席汪興無致辭

春節對總領館來講是忙碌的,有那麼多活動要舉辦,那麼多演出要組織,但我們忙並快樂著,因為只要僑胞滿意高興,我們再累也心甘!我們也歡迎僑胞們介紹美國友人一起來觀看演出,讓他們與我們共用春節的喜悅和快樂!
祖國陪你過年-2018精彩不要錯過!我們要過一個文化中國年,讓中華文化的優美音律撥動你的心弦;我們要過一個親情中國年,讓祖國的深情款款觸動你心中最柔軟的鄉情;我們要過一個歡樂中國年,讓春節的歡聲笑語陪伴溫暖你的冬日夜晚!謝謝大家!
隨後,華聯會主席汪興無也致辭表示,總領館工作人員有限,但是所有領事們克服了許多困難,保證和協調了此次活動的舉行。他表示了對總領館工作的支援,同時也感謝所有領事的辛勞付出。他特別提到,洪磊總領事于去年建立了這個品牌,今年也是第二年舉辦這個慶賀活動,他真誠地希望此次活動在洪磊總領事的帶領下圓滿完成。最後他也預祝大家狗年大吉大利,萬事如意!

籌委會總幹事王濤致辭

東方藝術團團長鄭征和華星藝術團團長Linda Yang也分別進行了致辭,她們講述了演出團隊從策劃到彩排過程的故事,她們也都表示很榮幸參與到協辦工作當中,傳承中國文化一直是她們的宗旨,同時她們也都希望能夠盡心盡力陪大家過一個歡樂的中國年。
旅美中國科學家工程師專業人士協會會長肖小林也致辭談到自己旅美多年的感受,她表示往屆過中國年都會回國過年,因為回到家裡才能感受到過年的氣氛,但是近兩年來,隨著文化中國這個品牌的建立與發展,每逢春節的時候,僑領和僑胞們都通過努力為芝加哥帶來了濃濃的年味。她對此表示深深的感謝,也代表旅美中國科學家工程師專業人士協會向此次活動進行全力支持。
籌委會總幹事王濤也發表了演講,他說此次活動面臨著新的挑戰,比如此次活動所用的場地選用的是百老匯的劇院,籌委會也就資金問題與各個美國主流工會進行了協商,最後也是需要克服很多條例。所以他希望僑胞們能多多支持此次的活動,宣傳票務也是重中之重,最後他也感到榮幸,希望能夠與華聯會,各個協辦將此次演出完美地呈現給各位觀眾。
距離狗年還有不到一個月的時間,主辦單位,承辦單位,各大僑團和演出團隊都在緊鑼密鼓地準備著,值得一提的是,此次的活動實現了對芝加哥總領館領區九州華僑華人全覆蓋,屆時九州將一同慶賀狗年的到來。
其中芝加哥場是於3月6日晚7點30分在卡迪拉克宮劇院演出(151 W Randolph St),招待會於6點30分至7點15分進行,此次的票價也是十分親民,分別有$100,$58,$48,$38。票務請聯繫:劉炯玲,847-217-1688。

分享: