韋玉華教授拜會書畫家彭真彭真大師即席揮毫贈字畫

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報訊) 2018年1月19日,天氣晴朗陽光普照,海外中山學社創社社長韋玉華教授伉儷,由秘書鍾任財陪同,拜訪前年參加北京華夏詩聯書畫院舉辦建院十年慶典大會載譽歸來之彭真書詩聯文大師。
彭真大師於大會會展期間,其展出之書聯作品榮獲金獎。他是以海外唯一盟友代表參加。其書法楹聯造詣精深,享譽芝城,尢其是小楷書、小行書,令人一看便領略到他深厚的功力。

左起:鍾任財,鄧衍輝,韋玉華,彭真,陳秀鶴

他曾耗費巨大時日,以小楷書寫四千字的《中華字經》和兩千字的《增廣賢文》而且不打格,不標行,所寫的120公分長幅《朱子治家格言》饋贈親友,皆獲珍藏。
彭真大師展紙即席揮毫《韋韓慧中》及《韋韓智中》贈與韋教授,暨《朱子治家格言》長幅及《詩中盤》 字幅。
彭真大師亦贈予鍾任財秘書一本他剛出版之《書詩聯文初曉》。
座上已到有華人咨詢服務處松年中心前主席鄧衍輝老師,大家攝影留念。

分享: