中西部興北大學校友會舉辦美國最新稅法研討會 楊鴻銘高票當選 走馬上任展開新會務 芝城著名會計師林瑞源闡述新稅法則

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報記者 / 張耀淑 / 採訪報導)中西部興北大學校友會,於1月20日下午,假華僑文教服務中心舉辦「2018美國新稅法研討會」,特別邀請到芝加哥幽默風趣、資深會計師林瑞源,與大家分享美國最新的稅法知識,並且協助聽眾了解並建立一套適合個人的省稅、投資及儲蓄對策。……

「2018美國新稅法研討會」參加校友與貴賓合影

台北經濟文化辦事處新到任的商務組組長鄭錦松、華僑文教服務中心主任王偉讚、副主任賴貞利、僑務委員李香蘭、台大校友會會長陳子坤,台聯會顧問賴志鴻、前台聯會會長袁立平、UNITY總幹事馮秀蘭、淡江大學校友會會長石鴻珍等100多位僑界朋友,共同出席了當天的研討會。在研討會之前,中西部興北大學校友會並且召開年會,會中傑出校友楊鴻銘高票當選新任會長,將積極推展會務。

貴賓合影,(左一)僑教中心主任王偉讚,
(中為)林瑞源會計師,(右一)為會長楊鴻銘

中西部興北大學校友會副理事長許春菊,在會中介紹剛上任的會長楊鴻銘,楊會長是位傑出校友,校務總部的常務會長, 2017年在台北國際會議中心舉辦經濟系校友會,約600多人參加,均是在社會上擁有傑出地位的佼佼者。楊會長經常穿梭於台灣與美國之間,事業版圖擴及於中國,是位非常熱心的學長,希望在楊會長睿智的帶領下,中西部興北大學校友會的會務進一步發揚光大、更上層樓。

中西部興北大學聯合校友會
會長楊鴻銘致歡迎詞

中西部興北大學校友會的會長楊鴻銘致歡迎詞時表示,感謝大家抽空到場參加美國最新稅法研討會, 更感謝資深會計師林瑞源到場分享「2018美國最新稅法」。楊會長介紹主講人傑出校友 – 林瑞源會計師,畢業於中興大學法商學院,並且在芝加哥伊利諾大學取得MBA學位後,一直任職於芝加哥長達40多年之久。林會計師是台美商會創會會員之一,曾任台美商會會長、伊利諾政府的亞裔顧問、證券管理委員會的董事、世界台灣商會聯合總會顧問、美國中西部興北校友會的創使人,學經歷都非常豐富。他擔任過多個社團的會長、財務長與顧問,出錢出力,任勞任怨。

芝城名會計師林瑞源講解
「2018美國最新的稅法」

「使於誠、終於善、補以勤」是林會計師行事的圭臬,其創立的「偉廉會計師事務所」服務芝加哥華人無數。楊會長表示,中興大學歷史悠久,於2000年改制為台北大學,2008年正式以興北校友會為共同聯誼會之名擴大在海外的凝聚基礎。
希望借著活動,能夠聯絡在芝加哥附近的校友們,盡力對母校興北大學做些貢獻,並且為僑胞服務。楊會長代表校友會,感謝台北大學校長李承嘉、中興大學校長薛富盛,及校友總會理事長謝士滄和蔡其昌所致贈的賀文,恭祝大家以嶄新的心情迎接旺旺年,期盼大家身體健康、萬事如意、闔家安康!
接著,林瑞源會計師介紹川普稅改的主要新政是美國30多年來規模最大的稅制改革,其中包括個人所得稅,企業稅稅率的減少,房產稅,房貸抵稅額的變化,以及各項其他減免稅款方式的變化,將給美國和全球經濟以及投資市場帶來深遠影響。個人所得稅和企業稅的減少將給企業帶來巨大的動力,也將為美國經濟帶來急需的啟動力。

中西部興北大學聯合校友會副
理事長許春菊介紹貴賓

稅改後的美國個人所得稅將低於全球許多主要經濟體,將使美國吸引許多海外投資,帶動美國經濟發展。他指出,隨著稅改對美國經濟帶來的推動,預計美國的投資市場也將走紅,包括股票,基金等投資市場都將出現最佳的投資機遇。林會計師在講座上,並詳細講解了如何運用“開源、節流”的方式來保證自己在退休前做好充分的準備,並且也談到了退休、遺產以及肥爸/肥咖條款大解析。
林會計師在接受訪問時表示,美國新稅法最主要的目的是要把美國變成一個很低稅的國家,公司稅低、個人稅也比其他國家都低,美國變成好像是一個吸塵器,把全世界所有投資的金錢都往美國吸引過來,所以美國經濟在這個基礎之下,會發展的很快。希望看到我們的同胞能夠增加自己的儲蓄存款,送給大家九個字「高築牆、廣積量、安退休」,就是把我們自己的口袋要裝好,祝願所有人都能夠過個舒適、安逸的退休生活。
此次演講會上,林會計師現場還為大家一一解答了很多有關稅務方面的問題,講題內容豐富精采﹐現場聽眾都非常感謝主辦單位安排這麼豐盛的美國最新稅法講座,所學習到的更是滿載而歸。
中西部興北大學校友會會長楊鴻銘,並在會後贈送精美禮品給林瑞源會計師。

分享: