2018狗年新春遊行於2月25日閃亮登場 可愛狗狗將出現遊行隊伍 精彩可期

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報記者/劉潔媚/採訪報導) 由芝加哥華埠基金會主辦、華埠特別活動委員會協辦的2018狗年新春大遊行將於2月25日(星期日)下午一時盛大登場。1月16日晚,華埠特別活動委員會假華埠廣場的時尚食譜(Modern Chinese Cook Book)餐廳舉行2018芝加哥中國城農曆新年遊行新聞發佈會,向大家詳細介紹了狗年春節遊行的詳情。當晚,25區區長蘇禮仕、第九警分局局長Randall Darlin、華商會會長徐佐寰、中華會館主席黃于紋、華人諮詢處總監Jered Pruitt等嘉賓近50人出席了發佈會。

出席新聞發佈會嘉賓合影:25區區長蘇禮仕(中)、華商會主席徐佐寰(前排右4)、中華會館主席黃于紋(右2)、華諮處總監Jered Pruitt(後排右2)

25區區長蘇禮仕致辭首先祝願大家新年快樂。他表示,十分期待今年的春節遊行,這是一個推廣中華傳統文化,讓更多的主流社會友人瞭解中國新年的好機會,將一如既往支持這個盛事,與大家一起歡度中國新年。

華埠特別活動委員會創辦人李雙振宣佈新春遊行詳細事宜及路線

華商會會長徐佐寰表示,一年一度的中國城春節遊行和夏令會都是中國城的一大盛事,是中國城生機與活力的體現。新春遊行是芝加哥市慶祝中國農曆新年最大規模的年度慶典,每年都吸引眾多芝加哥市民的參觀,極大促進了中國城的繁榮發展,並推廣中華文化,讓世界友人瞭解中國新春。

嘉賓合影

華商會今年將一如既往舉辦多項有意義的活動,例如年會、龍舟賽等,促進中國城的繁榮發展,讓中國城成為一個充滿生機與活力的社區。中華會館主席黃于紋及華諮處總監Jered Pruitt相繼致辭表示新春遊行對促進中國城的發展帶來重要積極的作用,期待與大家一起度過這難忘的時刻。
華埠特別活動委員會創辦人李雙振宣佈,2018狗年春節遊行將於2月25日(星期日)下午一點在南華埠永活街盛大登場。當天遊行的日程從早上9點開始,義工與工作人員於10時在希林藝術學院(Xilin Arts Academy, 2356 S Wentworth Ave)集合,遊行花車將於11時抵達永活街和24小街,11點30分至12點30分,遊行隊伍、銅樂隊伍、學校及社團將陸續集合,中午12時VIP嘉賓假希林藝術學院Check In,12點45分鞭炮在“天下為公”牌樓點燃。伴隨著喜慶熱鬧的炮竹聲,遊行隊伍朝“天下為公”牌樓出發。
值得一提的事,今年狗年新春遊行隊伍由ABC7電視台主播Stacey Baca領軍。今年正藉狗年,將有28只可愛的狗狗出現在本屆遊行隊伍中,相信將會為本屆遊行增添亮麗色彩,十分吸睛,精彩可期!據悉,當天將有20輛花車、7組銅樂隊以及啦啦隊,還有舞龍舞獅隊伍獻上精彩演出,將為大家呈現處一個熱鬧非凡的春節遊行,與觀眾一起度過難忘的一天。

 

分享: