菲律宾人情 文化融合的产物

27

菲律宾基本上是马来,中国,美国,西班牙和阿拉伯的血液组合而成的。从西方殖民统治的悠久历史中,穿插商人和商人的访问,在外观和文化上演变成一个东西方独特融合的人。

菲律宾人的性格实际上是所有的文化放在一起的综合特质。据说菲律宾人闻名于世的亲戚朋友和亲友的精神是从马来人的祖先身上获得的。而亲密关系是从中国人那里继承下来的。虔诚来自十六世纪引入基督教的西班牙人。如今,菲律宾人可能是少数几个英语熟练的东方人之一。菲律宾是官方的国家语言,英文被认为是该国的非官方语言。

菲律宾人在地理上和文化上分为不同的地区,每个地区群体都有不同的特征和方言。北部的强壮彪悍,中部平原的勤劳的菲律宾人,中央岛屿的无忧无虑的米沙鄢人,部落成员和宗教穆斯林的棉兰老岛。部落社区可以散布在整个群岛。由于这些基本的地区和文化团体的细分,菲律宾有超过111种方言。

这个国家的文化是真正的融合。真正在菲律宾,东方与西方接触。人民的背景是印尼和马来人。还有中国和西班牙元素。美国统治的历史与商人的接触,在东方和西方的独特融合中达到高潮,无论是菲律宾人还是菲律宾人的外表和文化。

宗教背景

(菲律宾旅游局图片)

西班牙人介绍基督教(罗马天主教信仰),并成功地转换了绝大多数菲律宾人的信仰。总人口中至少有83%属于罗马天主教信仰。

美国人的职业是负责教给菲律宾人英语。菲律宾目前是世界上第三大英语国家。

历史上,菲律宾人接受了世界上两大宗教 – 伊斯兰教和基督教。伊斯兰教是在14世纪阿拉伯商业企业在东南亚扩张后不久推出的。如今,它仅限于该国南部地区。

基督教早在16世纪就随着1521年费迪南德·麦哲伦的到来而被引入;新教则是由1899年与美国士兵抵达的第一批长老会和卫理公会传教士引入的。

 

這篇文章 菲律宾人情 文化融合的产物 最早出現於 海外华媒头条

分享: