患麻疹乘客疑似將病毒帶到了奧黑爾機場!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(芝加哥時報訊)10號在芝加哥奧黑爾國際機場降落的航班上的一名乘客可能已經把麻疹傳染給了同航班的其他乘客。

根據伊利諾州公共健康部門的說法,在乘坐飛機之前這位乘客已經感染了麻疹根據伊利諾斯州公共衛生部門的資料,他從5號航站樓乘坐國際航班抵達,又乘坐了國內航班從1號航站樓出發。

相關部門表示,該乘客大約在10號早上6:30到下午1點之間在機場行動過,這期間有可能感染給了其他人。任何認為自己有可能被傳染的旅客應該迅速聯繫他們的醫療服務提供者。

據公共衛生官員說,麻疹是一種由病毒引起的高傳染性疾病。症狀包括從面部和頸部開始的皮疹、高燒、流鼻涕、咳嗽和紅腫的眼睛。皮疹一般出現在被傳染14天后。

衛生部門還表示,大多數人在兒童時期通常接種麻疹疫苗,他們沒有感染這種病毒的高風險。最令人擔憂的是沒有接種疫苗的人。如果他們被感染,症狀可能會在月底出現。

 

 

 

 

分享: