驀然回首又一年—-李著華2017年”世界觀點”精粹 (91-100)! 文/李著華(本報系總主筆)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【棒球與老美感情很深厚】棒球是老美的最愛,由於球場上賽局詭譎,變幻萬千,所以棒球賽年年季季都會引人注目,隨時隨地都有改寫歷史的可能,什麼”魔咒”啊,”外卡”啊,或是什麼”魔術數字”啦,總是隨著時間的演進而被打破或突破或改寫,棒球賽讓老美為之癡迷、沉醉,在專注欣賞一場棒球賽的時候可以讓你忘卻外面的紛擾,雖然不能切實的解決生活中遇到的問題,但是至少在觀看的那一刻,我們是享受的,這也就足夠了啦!

【”白宮”變”黑屋”了】美國的白宮很令人擔憂和悲哀,巨商主政,皇親國戚當道,由於他的主人政治能力嚴重缺乏,使莊嚴神聖的”白宮”變成了讓人看不透的”黑屋”,由於川普總統不才也不能,天天惹禍上身,使自己成為一個”麻煩製造機”,一個大麻煩還沒有結束,另外一個更大的麻煩又產生,這種永不休止的麻煩,無疑的就是在引火自焚、自取滅亡!正當中國大陸如火如荼的推展”一帶一路”的世紀大工程,努力以海陸捷運貫穿暢通亞、歐、非三大洲跨國經濟帶之際,川普卻想築牆把自己關閉起來,唉,這樣的總統,這樣的格局,這樣的思維,夫復何言哉!

【一群不勞而獲得”性”的投機份子!】當指控 “性騷擾”的水閘門被沖破後,美國上流社會慘”黃”一片,從政客到媒體名人,一個接一個被揭露成為”性侵犯”。在我看來,這些權勢人物都有一個共同的毛病 :沒有苦心去經營”愛”,就想立即獲得”性”的歡愉,他們都是一群不勞而獲得”性”的投機份子!

【”運動畫刊”真的神準嗎?】「運動畫刊」在三年前成功的預測到休士頓太空人隊可以在今年奪得王冠,但是我發現他們在去年的時候,已”小心”的修正,更改了原先的預測,這到底還算不算是”神準”呢?如果”預測”是在下象棋,哈哈哈,那麼起手無回大丈夫的「運動畫刊」當然算是預測”神準”了呀!

【川普送給百姓的聖誕禮物】聖誕節到了,川普總統為美國老百姓準備了一份盛大的禮物,那就是給大家”減稅”。在一般老百姓和企業主的觀念中,高稅和增稅的政府一定不是什麼好政府,而低稅和減稅的政府則必定是一個好政府,這是一個非常簡單的思考邏輯,但問題是,新稅改絕對不是那麼單純,那牽扯到國家的財政負擔、整體經濟發展以及國際貿易等等….所以川普的聖誕禮物其實並不可貴,將會讓美國未來的發展充滿了不定性!

分享: