15名嫌疑犯推翻罪名要求無罪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(芝加哥時報訊)上個月,15名曾經被判有罪的人在聽證會上最終被判無罪,現在他們正在要求獲得正式的無罪證明。15名曾經的嫌疑人都表示,他們是被前芝加哥警長羅奈爾得•瓦茨(Ronald Watts)以及他曾在芝加哥南區指揮的戰術團隊陷害的。而他們所要求的對嫌疑人的無罪證明,其實只是他們從國家錯誤定罪中獲得賠償的一個開始。
辯護律師Joshua Tepfer指出,即使此前國家已經同意對這15位下達的指控——總共18項,現在也應該被駁回並撤銷。


檢察官的首席法官Mark Rotert表示:“從這些案件中,很不幸我們得出的結論是,我們的員警撒了謊。因此對於他們報告的完整性和證詞我們無法保證足夠的信心。”
在判決被推翻後不久,美國瓦茨戰術小組的7名成員被強加誤判責任。
辯護律師Joshua Tepfer寫道,請願者是無辜的,因為他們沒有犯罪行為。但是這15人中的每一個都被芝加哥的員警誣陷,而且我們現在知道他們經常為公共住房的居民提供陷害,以助長他們自己的犯罪行為。因為他們的謊言26人中至少有20個人被判有罪,在證明瓦茨和他的團隊的錯誤行為後,最終被法庭證明無罪。關於最新動議的聽證會定於下週二(9號)舉行。

分享: