芝加哥法庭速畫藝術家 阿尼講述繪畫的故事

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(芝加哥時報訊)芝加哥藝術家湯姆•吉阿尼(Tom Gianni)明白一件事:他的藝術作品經常發生迅速的轉變。儘管當下流行的觀念是,偉大的藝術當然需要時間來培養。畢竟,米開朗琪羅花了4年時間才把西斯廷教堂的天花板粉刷好。
但是,米開朗琪羅永遠沒機會成為一位法庭上的藝術家。
湯姆•吉阿尼(Tom Gianni)認為:“快速繪圖本身就是一種挑戰,你需要把場景拓下來,法官,陪審團,證人,尤其是像羅德•布拉戈耶維奇這樣的名人,因為每個人都知道他是誰,他長什麼樣”。
這本身還有一重挑戰是政客們在整個職業生涯中都十分注意到自己的形象。他說:“像羅德這樣的政客對我如何畫他就十分感興趣。在審判期間,帕蒂•布拉戈耶維奇坐在我旁邊,她會評論我是如何拉杆的。有一次,她說我把杆拉的太重了!”


法庭繪畫是一種獨特的體裁。但法庭並不是吉阿尼唯一的工作場所。
吉阿尼說:“我還為書籍、書籍封面、書籍的內飾以及許多奇幻書籍畫插圖。我十分瞭解夏洛克•福爾摩斯的故事,我是夏洛克•福爾摩斯的超級粉絲,那讓我很興奮!”
但是有時這兩個藝術世界又是相交的。最近,吉阿尼為《巴斯克維爾獵犬》的出版版製作了一個封面,他繪製了一個非常熟悉的少女。這位少女的原型是布拉戈耶維奇的一名陪審員。吉阿尼說:“我問她,我想把你作為一個模特來做封面,你介意嗎?她說不,一點也不!”
吉阿尼的作品將在聖賽維爾大學的SXU畫廊展出,該畫廊位於芝加哥3700 w . 103街。展出將持續到1月底結束。

分享: