寒潮導致芝加哥航班全面延誤

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(芝加哥時報訊)由於寒潮入侵,暴風雪正在往東海岸移動,4號早晨芝加哥兩機場多個航班因天氣原因延誤。這次的極端天氣將帶來雨、雪和大風,最低氣溫還將打破歷史記錄。據報導,芝加哥奧黑爾國際機場在4號早上5點宣佈取消130次航班,另有98次航班因天氣原因延誤。中途機場則取消了35次航班,至少10次航班出現延誤。
除芝加哥外,這場風暴還導致了波士頓的洛根國際機場(Logan International Airport)和紐約拉瓜迪亞機場(LaGuardia Airport)等美國主要城市的機場的數千架航班被取消,打亂了各區域機場正常的排程。
美國鐵路公司也不得不對此情況作出臨時應對性調整,在4號發佈了一則修改後的列車運行時刻表。其中4號本應服務於華盛頓和紐波特紐斯、維吉尼亞州之間的列車班次被取消。
美國東海岸地區大部正在受到暴風雪的襲擊,其中情況最為嚴重的是從卡羅萊納州(Carolinas)到緬因州(Maine)的這片區域。


這場4號登陸的暴風雪,兩天前於墨西哥灣登陸,最先襲擊的是佛羅裡達走廊。截至目前已經引起了數千個航班被取消,多個學校和公司的停課、停業,並引發人們對沿海地區洪水以及斷電的擔憂。
在國家氣象局此前發佈暴雪預警,多個地方風速達到每小時50英里到60英里每小時,其強度足以折斷樹木壓垮電線。這些地方包括德爾馬瓦半島,德拉瓦州、維吉尼亞州和馬裡蘭州的部分地區、新澤西海岸、紐約東部的長島,以及東海岸的新英格蘭。
週三晚間,冬季風暴警報的區域一直延伸到南卡羅萊納州南部,但美國國家氣象局的氣象學家丹•彼得森說,此次風暴將在4號早些時候於南部各州結束。他表示,在4號的大部分時間裡,風暴將會影響東北部,波士頓的降雪可能會達到14英寸。風暴過後,隨之而來的是令人感到寒冷的大風天氣。
州和地方官員敦促居民為可能出現的電力損失做好準備,建議他們並呆在家裡,這樣工作人員就可以清理一些可能會有更多的積雪街道。最近幾天,美國大部分地區的冬季天氣和氣溫驟降已經造成了人員傷亡。
截至3號,無情的寒冷天氣導致的死亡人數已經上升到至少17人。兩名無家可歸的男子在休斯頓被發現死亡,警方稱死亡原因被認為是“暴露在嚴寒天氣下”的結果。在密西西比州、密西根州和其他州也有報導稱發現有人死亡。

分享: