大芝加哥地區旗袍會年會晚宴本周日晚間圓滿落幕 佳麗們以旗袍為載體 傳揚中國文化 團結華人社區

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報記者/李淑琴/採訪報導)2017年芝加哥旗袍會年會晚宴於十二月十日(週日) 晚間五點三十分起,在西北郊Meridian Banquets隆重舉行。 創會於2015年初的中國旗袍會芝加哥分會, 由大芝加哥地區熱愛旗袍者所組成。 旨在促進旗袍文化交流; 透過穿著藝術,展現中華女性溫柔婉約之美。 同時提供交流與聯誼的平臺; 豐富華僑的生活。 因此;極受大眾歡迎。 當晚席開四十二桌。 現場聚集了400多位嘉賓,大多數都是身著各色旗袍;精心打扮的時尚佳麗。 她們曼妙的身影、或淡雅; 或高貴,為晚宴增添了無限的歡樂與光彩。 中國駐芝加哥總領事洪磊先生、余鵬副總領事率其團隊到場祝賀。華聯會汪主席等嘉賓也獻上祝福。

王堅會長致詞
洪磊總領事致詞
華聯會主席汪興無致詞
主持人鄭征
貴賓洪磊總領事與參加嘉賓們合影
參與演出人員與洪磊總領事合影

晚宴由美麗的主持人鄭征發聲。 旗袍會會長王堅對所有到場的嘉賓好友表示由衷的感謝和熱烈歡迎。 在概述會務和過去所參與和主辦的各種活動之餘, 不忘感激組織裡同工和所有參與者的辛勞付出。 同時也謝謝總領館、所有姊妹們、華聯會、 其他社區、媒體、 贊助單位與個人的大力支持。

百花爭豔萬紫千紅美麗的旗袍女士們
古箏表演
歌唱表演
貴賓們合影
合唱表演
旗袍秀舞蹈

洪磊總領事致詞表示,旗袍會通過一份弘揚中國文化的熱情, 將所有熱愛旗袍,熱愛中國文化的家庭聚集起來, 凝聚成充滿溫馨歡樂的大家庭。 他對旗袍會過去一年活躍在芝加哥許多重要場合, 無論分佈在東西南北, 都能準時到位, 辛勤排練, 給大家帶來美的感受, 可說是典雅和團結的一群。 同時; 對旗袍會的精彩表現與辛勤付出, 表示高度的讚許及肯定。 在異國他鄉,佳麗們以旗袍為載體, 傳揚中國文化、 團結華人社區、 溝通中美人民感情, 洪磊期許旗袍會進一步展現雄心、 優雅和熱情, 將中華文化在芝加哥地區、中西部, 在美國各地區傳揚好。

舞蹈演出
雙人演出
藝術團體成員合影
舞蹈表演
女生合唱表演
獨唱-成都

華聯會汪主席也對旗袍會獻上了讚美肯定和衷心祝福。他表示,芝加哥旗袍會已經成為社區各大表演舞臺上的一道超群的亮麗風景線。 每到大型活動的現場,總是能看到旗袍會姐妹們的美麗身影與精彩演出。 不僅為華人社區增添光彩; 也向美國人展示了中國文化的精髓, 他對此表示衷心感謝與祝賀。
晚會節目十分豐富, 有超高水準的模特隊旗袍時裝秀、 多組人員配景伴舞的民謠男獨唱《成都》、 鳳華中文學校合唱班的男女聲合唱《在水一方》; 有仿似上海百樂門的《夜上海》旗袍秀、 三人合唱《相約98》、 關孟華古箏樂隊的古箏齊奏《上海灘》、 人民藝術團的《東方之珠》大合唱, 小蘋果律動和《梁祝-同窗三年》舞蹈秀等。 壓軸則由精彩的“千禧旗袍秀”為晚會的表演節目畫下完美句點。
(照片提供:老牛,劍南春,Andy Chiu)

分享: