耶誕節裝飾彩燈影響飛行員視線 FAA發佈警告聲明

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(芝加哥時報訊)美國聯邦航空管理局(Federal Aviation Administration)發佈假日警示,稱當下流行的一些耶誕節裝飾物可能會帶來意想不到的飛機空難事件。

根據FAA收到的來自飛行員的報告可以得知,一些當下正在使用的聖誕樹裝飾鐳射彩燈會使飛行員視線不清,甚至會導致短時間的失明現象。飛往芝加哥地區短短的一段航程就能看到這種裝飾燈簡直遍佈了大街小巷。

FAA在聲明中表示:“目前FAA所擔憂的是這些鐳射——不管他們是否是針對飛機的——但是他們確實會導致飛行員短暫性失明危機整個航班的安全。人們也沒能意識到,他們正在表達節日喜慶的裝飾物,正在危機飛在天上的飛機”。

FAA認為,房主們要確保這些鐳射燈是用來照亮他們的家園,而不是用來掃射天空的。聲明中強調:“儘管你從視覺上看可能覺得燈光不可能傳遞那麼遠,但是大面積聚集性燈光比你想像的要傳播的遠得多”。

FAA還表示,如果收到飛行員的反映,會找到房主協調關閉燈光。如果多次收到警告和協調還是不予以實施,那麼將受到FAA的民事處罰。

分享: