波兰美食 尝不完的鲜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

探索波兰口味的旅程将带领您重新发现同一片土地被不同国家的人们占领的时代:犹太人,立陶宛人,乌克兰人,鞑靼人。这些民族的文化贡献包括他们特殊的烹饪传统。即使在今天,波兰餐桌上也是如此。古代的食谱在波兰仍然保持着活力。

波兰特色 – pierogi

Pierogi(波兰国家旅游局)

提到波兰传统地道美食,就不得不提Pierogi,可翻译成饺子或馄饨,但是这使得它们听起来像是一种衍生物,而不是一种专有的东西。他们起源的地方还不清楚他们可能是在十二世纪时从俄罗斯抵达的,也可能是原始的斯拉夫民间菜肴。 Pierogi是通过在面团圈中放入少量馅料来制备的,然后将其折叠在馅料上并用扇形边缘密封,使其看起来像大耳朵。最受欢迎的馅料“z serem”(又名芝士),也被称为“ruskie”俄罗斯),意味着凝乳奶酪,土豆泥和切碎的炸洋葱的组合。

在夏季,波兰菜单中充满了各种各样的水果馅饼:草莓,越桔,樱桃等。波兰人喜欢用干酪填充甜点的馅饼,经常点缀着葡萄干。对于传统的罗宋汤厨师做一种特殊的小型pierogi称为uszka。在Suwałki地区供应的大型饺子通常用当地蘑菇填充。在小波兰地区,你会发现一种叫俄罗斯pierogi。他们充满了奶酪,土豆泥和切碎的洋葱。

大多数游客发现非常传统的方式切碎的蘑菇和切丝卷心菜酿制各种pierogi。一个滚筒用来从薄薄的蔓延的面团切出磁盘形状。接下来,在每个盘上放置蘑菇和卷心菜馅。然后将光盘对折,并用手指沿着边缘用力压紧。半月形的pierogi准备好被烹调。馅料的天然味道是由一小撮盐和胡椒加味而成。

无论您身在波兰哪里,您都会发现当地的pierogi最美味。如果你想沉迷于pierogiPodlasie地区将是一个美食休息的绝佳选择。

教皇奶油蛋糕甜蜜的怀旧之情

一个随便的评论可以把一个美味的,但普通的甜品变得流行。正是在1999年访问他的家乡瓦多维采时,教皇约翰·保罗二世召唤了他年轻时代的记忆。他说的话对波兰的整个甜品生意产生了很大的影响。教皇回忆起他和他的同学在市场广场上的一家糕点店买的奶油蛋糕kremówka的甜味。在第二天,kremówka成为所有当地的茶室和甜品店当天的订单!所以,这个蛋糕从此被称为教皇kremówka”

教皇kremówka蛋糕(波兰国家旅游局)

教皇奶油蛋糕是一层厚厚的奶油夹心的三明治,在两个精致的法式酥皮点心之间,品尝着一杯白兰地。如果您是甜食爱好者,那么波兰南部的Małopolska地区是您游览的理想场所。

异域风情 – 苹果鸭

波兰特色苹果鸭(波兰国家旅游局)

波兰有个罗马将军Lucius Licinius Lucullus特别喜欢无花果鸭。在波兰的配方,显然是由于可用性的原因,异国情调的水果被替换本地苹果。苹果鸭后来演变为皇室和贵族的主菜,现在在波兰餐厅都有供应。 Wielkopolska的厨师对推广鸭子美食特别感谢。华沙大酒店的主厨Darek Pazikowski根据他在一本古老的烹饪书中找到的食谱腌制了鸭肉,这是一种清澈的,红宝石色的trójniak蜂蜜酒,最好的酒,一次只能存放在皇家酒窖中。它给肉额外的温柔和特殊的味道。如此准备,鸭子配上酱泥做的红越桔和苹果。年轻的六个月大的鸭子是最美味的,尤其是当伴随着新鲜的早秋苹果。假设有一个典型的波兰方式装饰鸭菜,肯定会与苹果。世界其他地区少见的某些老品种的略带酸味,相当不起眼的苹果仍然在波兰种植。

分享: