芝加哥華人海外交流協會 芝加哥五邑同鄉會(兩會)舉行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)
12月3日晚,芝加哥華人海外交流協會和芝加哥五邑同鄉會(兩會)假華埠多樂餐廳舉行“訪問家鄉總結報告會”活動,向中國駐芝加哥總領事館的大力支持和幫助表示衷心的感謝,並向大家分享了該次訪問家鄉的見聞和心得,場面溫馨。中國駐芝加哥總領事館洪磊總領事、余鵬副總領事、僑務組長盧曉輝、柳青領事均出席了活動。

洪磊總領事(左)和陳向前顧問(右)為趙健航先生(中)頒發聘書

芝加哥華人海外交流協會會長趙健航首先致辭感謝總領館對兩會工作和訪問的大力支持和幫助。他表示,這次訪問家鄉代表團共有7人於11月8日至11月12日期間先後成功訪問了廣東省僑辦、江門市外事僑務局、江門市僑聯會、中國僑都雜誌社、新會區外事僑務局、臺山市外事僑務局、開平市外事僑務局,另外,11月16日至18日,我們還參加了第三屆廣府人世界懇親大會,得到了當地政府和各級領導的熱情歡迎和接待,深受感動,大家互相交流和瞭解,增加了感情,這為兩會以及兩地今後各方面的聯繫發展奠定了良好的基礎和開端,碩果累累,最後再次感謝總領館對兩會的工作給予大力的支持和幫助。

江門市外事僑務局周文局長及副會長等官員與兩會代表團合影
兩會全體職員與洪磊總領事(中)合影

洪磊總領事致辭高度肯定了兩會訪問家鄉的工作所取得的成就。他表示,正值中國國慶和19大,兩會訪問家鄉,這一趟訪問是十分具有積極的意義。兩會這次訪問家鄉,充分體現了海外華人華僑心繫祖國,在訪問期間看到了祖國在各領域取得的輝煌成就,真切感受到祖國是海外華人的強大後盾,並與當地政府建立了緊密的聯繫,這將會為兩會及兩地的日後工作奠定了堅實的基礎,並希望兩會能繼續加強與祖國的緊密聯繫,互相交流和瞭解,促進兩地的工作和發展,共同寫上燦爛的一頁。

廣東省人民政府僑務辦公室李心主任與兩會代表團合影留念
拜訪江門市中國僑都總編輯泰瑞明先生贈送紀念品合影

隨後,陳向前、馮權、譚超俊、司徒劍先生等人相繼向大家講述該次訪問的見聞和感受,並向總領館和當地政府的支持與幫助表示由衷的感謝。洪磊總領事為趙健航先生頒發了聘書,聘任趙健航先生為《中國僑都》海外高級顧問,任期5年。

兩會代表團訪問開平市外事僑務局 馮立本局長合影
江門市中國僑都總編輯部 徐逢社長發聘書合影

當晚,兩會職員歡聚一堂,歡聲笑語,增進彼此間交流,氣氛熱烈溫馨。

分享: