北一女暨大專院校聯合舉辦歲末聯歡餐晚會精彩熱鬧溫馨

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報記者 / 張耀淑 / 採訪報導)
中西部北一女校友會暨各大專院校聯合舉辦一年一度的歲末聯歡餐會,於12月2日晚上,假芝加哥華僑文教中心熱鬧登場。今年的主題是由各校友會以青春活力夢想「少年的我」來發揮編導節目,各校友會卯足全力,呈獻籌劃準備多時的精彩節目。出席晚會活動的有駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長何震寰、副處長陳彥夆、秘書侯國男、教育組代組長董慶豐、華僑文教服務中心副主任賴貞利、僑務委員李香蘭、周賢孟等貴賓,以及來自大芝加哥區的13個校友會200多人歡聚一堂,與會校友在這場跨校聯歡活動中,共敘情誼,並在晚會中使出渾身解數,推出各式各樣的精彩表演節目,整個晚會由開始一路High到結束,讓大家共同度過了一個熱情、溫馨、難忘的夜晚。

全體工作人員及貴賓合唱聖誕歌曲《Jingle-Bells、Silent-Night》
駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長何震寰致詞
北一女校友會會長傅蕙芬致歡迎詞

當晚的歲末聯歡餐會是由美麗動人的趙麗芬醫師擔任主持。主辦人北一女校友會會長傅惠芬在致歡迎詞時表示,非常高興大家抽空參加北一女校友會暨各大專院校聯合舉辦一年一度的歲末聯歡餐會,非常感謝勞苦功高的北一女中工作團隊,陳鶯鶯準備豐盛晚餐的辛勞、謝邦基負責的音響、淩喬治開場的鋼琴演奏、傅家瑛、趙麗芬、蘇麗卿、鄭寧、黃乃申、宋慶慶等以及各大專院校的同心協助,使得晚會順利進行。也謝謝臺北經濟文化辦事處、各校友會、社團或個人所贊助的獎品及現金,Merry Richards Jewelers $1200浪琴女錶。接著傅蕙芬一一介紹十三所大專院校校友會會長包括台大陳子坤、政大陳聰能、成大李宏昌、淡江石鴻珍、靜宜林秋杏、東吳周昇、輔仁李香蘭、興北周侃、中原夏成銘、銘傳廖美富、實踐張嘉惠、師大王以行、清華鄭靜枝、文化鄢抗直、東海陳玉森、逢甲呂芳年等與大家見面。最後祝福大家有一個愉快的夜晚!

趙麗芬醫師擔任餐會的主持人
華僑文教服務中心副主任賴貞利致詞
心臟科名醫吳慕雲中演唱經典西洋名曲

駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長何震寰在應邀致詞時,首先表達對各大專院校校友會的肯定,並感謝北一女把各大專院校校友會連結起來規劃這個活動,各大專校友會的熱情贊助,精心策劃節目,每年的主題都不一樣,都非常的有創意。感謝各校友會一年來舉辦各項多元活動,凝聚校友感情,並協助臺灣學術界的人士參訪芝加哥,展現了僑社團結的力量。各校友會人才濟濟,大家聚在一起共同交流,慶祝一年來豐碩的成果。何處長也介紹了新到任的副處長陳彥夆,希望大家給予支持。明年是狗年,「狗來富」,祝福大家狗年行大運、事業興旺、身體健康、萬事如意!

政大校友會周莉音左陳聰能右賴貞利中聯合表演的《鳳還巢》
芝加哥各大專院校校友會會長、僑務委員李香蘭左四和貴賓們聯合演唱《少年的我》
清華校友會聯合演唱《清華情歌》

華僑文教服務中心副主任賴貞利在應邀致詞時,代表僑委會感謝各大專院校校友會一年來籌辦多項精彩活動,不論是各種講座、野餐等,都是在凝聚芝加哥校友會的感情。非常高興當晚陣容盛大,表演節目精彩豐富,祝福大家有個愉快的夜晚!

劉又明醫師演唱膾炙人口的經典西洋老歌
淡江校友會會長石鴻珍表演巾幗英雄《樊黎花》
北一女校友會表演的歌舞劇

在各校友會會長和貴賓合唱「少年的我」後,展開精彩豐富的餘興節目,第一個由北一女校友會推出的《歡樂時光》由江妙應策劃、傅家瑛編舞,羅慧貞、蘇麗卿、傅惠芬、江妙應、傅家瑛、張茂敏分別擔綱演出,有演、有歌、有舞,祝福大家美夢成真,其中表演的扭扭舞,讓全場沸騰;駐芝加哥臺北經濟文化辦事處陳尚青、李若宇和孫鈺祺演奏的《三重奏》《Nothing’s gonna to change my love for you、郵遞馬車 》及陳尚青、李若宇擔任鋼琴伴奏、孫鈺祺演唱《When Christmas Come To Town》動聽的歌聲,增添聖誕節的氣氛,博得滿堂掌聲;靜宜校友會推出熱情活潑的舞蹈《You are my sunshine》;美麗動人的芝城低音歌後劉又明醫師演唱膾炙人口的經典西洋老歌《Itsy Bitsy Teenie Weenie Yellow Polka – Dot Bikini》及《Knock Three Times》熱情洋溢的歌舞,讓在場的觀眾都忘記了自己的年齡,在座位上跟著動動腳,扭扭腰,盡情的欣賞青春的魅力;心臟科名醫吳慕雲和貴賓及嘉賓們合唱膾炙人口的國語經典名曲《龍的傳人》以及經典西洋名曲《San Francisco》精湛的歌聲,HIGH翻全場,把全場氣氛帶到最高潮;銘傳校友會由梅秀娟和巫伯姬聯合表演的《青春熱舞》火辣動感而專業的熱舞,掌聲不絕; 政大校友會由周莉音演唱、陳聰能和賴貞利聯合表演的《鳳還巢》,逗得全場樂翻天;

前加拿大公使周莉音演唱黃梅調《訪英台》
銘傳校友會表演的《青春熱舞》
成大校友會陳觀樂演唱經典的老歌

淡江大學校友會會長石鴻珍針對演出的主題「少年的我」,製作了系列台灣音樂發展史節目,配合多媒體及各表演者精湛演出,介紹台灣組曲:石鴻珍表演1930年的歌仔戲《樊梨花》、美音歌後周莉音公使演唱1950年的黃梅調《訪英台》、何華夏演唱1970年的民歌《如果》及由許維玲、顏弘二、倪幼薇、王知元、董慶豐,胡素絢、傅惠芬合唱1980年的台灣流行歌曲《愛拼才會贏》贏得全場熱烈掌聲;清華校友會 由花志偉、許家瑋、王育慧、鄭靜枝、陳洪鼎、林恩瑋聯合演唱96級電機系的學長羅亦耀自編詞曲的《清華情歌》,把大家帶回到那熟悉又久遠的回憶;成大校友會由陳觀樂演唱經典的國語老歌《鹿港小鎮》及膾炙人口的西洋老歌《Can’t help falling in love with you》讓全場觀眾陶醉在愛的滋潤中;美麗動人的趙麗芬醫師演唱膾炙人口的國語經典歌曲《掌聲響起、夜來香》及安可曲《海燕》讓大家聽得如癡如醉,掌聲不絕、欲罷不能;最後在全體工作人員及貴賓合唱聖誕歌曲《Jingle Bells、Silent Night》提前祝福大家聖誕快樂,為精彩節目畫上溫馨句點。

經文辦事處陳尚青擔任鋼琴伴奏(左),孫鈺祺演唱動聽的歌曲
淡江校友會聯合演唱《台灣文化組曲》
靜宜校友會活潑的舞蹈《You-are-my-sunshine》

晚會中並且舉行抽獎活動,獎品內容豐富,多個現金大獎,精美禮品以及上千元的浪琴女錶等,讓大家驚喜,歡呼聲連連,增添了歲末聯歡餐會的熱鬧氣氛。整個晚會在熱鬧、 歡樂、 溫馨的氣氛中, 一直進行到晚間10點左右才圓滿落幕。
晚會中,2018年大芝加哥僑學各界新年晚會UNITY總幹事馮秀蘭,處長何震寰、前總幹事王慶敏以及僑務委員周賢孟,向大家介紹了明年農歷新年晚會將於2月17日,在芝加哥市中心希爾頓大飯店盛大舉行,歡迎大家踴躍參加,共襄盛舉。
芝加哥台美商會會長湯銘倫和前會長吳慕雲、吳業錚、鄭樹仁及處長何震寰,也向大家介紹了明年1月20日,在Rolling Meadows 梅道斯俱樂部 (The Meadow Club) 盛大舉行的台美商會尾牙晚會,歡迎大家踴躍參加,共襄盛舉。

分享: