全球友誼交流基金會、美中餐飲協會、美中青年創業交流會正式成立

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報記者/劉潔媚/採訪報導) 12月3日下午,由美國福建商業聯合總會主辦的“全球友誼交流基金會、美中餐飲協會以及美中青年創業交流會”的成立發佈會盛大舉行。當日,中國駐芝加哥總領事館洪磊總領事、余鵬副總領事、僑務組長盧曉輝、伊州眾議員馬靜儀、芝加哥福建商會會長鄭時坦、太古廣場開發商暨聯豐集團董事長倪舉淩、華商會會長徐佐寰、香港華協會永遠會長李德明、榮譽會長朱慶龍以及「三會」的各職員等近200人出席了發佈會,現場氣氛熱烈。當日發佈會由鄭征女士主持。

全球友誼交流基金會全體職員合影
洪磊總領事致辭
聯豐集團董事長倪舉淩(左)和洪磊總領事(右)合影
美中餐飲協會全體職員合影
福建商會會長鄭時坦致辭
美中青年創業交流會全體職員合影

主辦方福建商業聯合總會會長鄭時坦首先致辭熱烈歡迎到場的嘉賓。他表示,今天我們共同慶祝“全球友誼交流基金會、美中餐飲協會以及美中青年創業交流會”三會的成立新聞發佈會,這是一個難能可貴的機會,更是開創歷史的新局面。當前,全球經濟深入發展,走向多元化,安全高效,我們面臨機遇與挑戰,藉此機遇,三會的成立,將提供一個更好的交流平臺促進經濟發展及文化交流。他指出,兩年前我們成立了福建商業聯合總會,兩年後的今天我們成立了這三會,三會各有其職,不斷發展,相信三會將吸引更多的華人集中投身在這事業中,最後祝願三會有更美好的明天,同時衷心感謝各商界人士對三會的籌備工作所付出的努力和支持。

美中餐飲協會會長
黃暉先生致辭

美中餐飲協會創會會長黃暉致辭表示,美中餐飲協會旨在為美中地區餐飲行業的人士提供一個交流平臺,團結合作,互助互利,充分利用資源,幫助餐飲界的人和商家建立強而緊密的聯繫。今天,美中餐飲協會的成立,是我和多位同仁的夢想,更是美中餐飲行業的驕傲,在此真誠希望秉承宗旨,共同為本地及美中地區的餐飲業作出努力。

全球友誼交流基金會會長
倪舉淩致辭
貴賓合影:中國駐芝加哥總領事館洪磊總領事(右五)、聯豐集團董事長倪舉淩(左6)、余鵬副總領事(左3)、福建商會會長鄭時坦(右4)
美中青年創業交流會會長
孫俊隆致辭
鄭征女士主持
當天的成立發佈會

全球友誼交流基金會會長倪舉淩致辭表示該會於2017年8月成立,旨在為促進全球文化交流和合作,尤其在藝術和音樂領域,奠定了一定的基礎,深入交流,以帶動和促進全球藝術和音樂方面的發展。
美中青年創業交流會會長孫俊隆致辭表示,該會聚集各行各業的才俊青年,包括技術、金融、房地產、餐飲行業等不同領域,共同為我們的會員及不同行業的同仁提供交流平臺以及建立人脈。儘管現在我們只是剛成立,擁有的會員不多,但我相信未來會員人數將會持續增加,越來越多的優秀青年聚集一起,充滿雄心,相信將會創出另一番新天地。

貴賓合影:余鵬副總領事(左)新泰門窗東主雷正明先生(右)
香港會合影:李德明先生(左1)、吳梅小平(左2)、朱慶龍(右1)、倪舉淩(右2)

中國駐芝加哥總領事館洪磊總領事致辭熱烈祝賀三會的成立。他表示,在福建總商會的發力下,三會正式成立,在此為三會的成立和同時發力表示感到無比的高興。美中餐飲協會肩負著重要的使命,為中餐館提供一個更好的交流平臺,促進中國城和美中地區的的中餐業發展,讓中餐業做大做強,同時協會的成立將弘揚傳統的中華文化,讓更多的世界友人品嘗和享受中餐。其次,全球友誼交流基金會所承擔的計劃也是非常的棒,在音樂及藝術領域加強發展和貢獻,共同促進文化深入交流,讓兩國之間的文化交流走得更近。美中青年創業交流會的成立將推動著華人青年更好的發展,開啟一個全新的局面。洪總領事強調,三會的成立有著積極的影響和意義,隨之而來的就是責任,需要切切實實擔負起來,大家在三個領域需要取得新的重要成績,互相推動交流合作發展,期待三會的成立後在美中地區和社區的發展帶來重要的影響,編寫新的篇章。福建總商會把這些重要的事業承擔起來,希望繼續不斷發揮激情和熱情,共同攜手,讓三個事業進一步惠及華人社區和美中地區。 現場嘉賓還品嘗了由美中餐飲協會提供的美味佳餚,與一眾華人青年歡聚一起,展望未來,共同祝願三會的成立和發展在華人社區寫上燦爛的一頁。

分享: