東方藝術團「金秋皓月」大型綜藝晚會盛大演出佳評如潮

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(本報記者/郭笑榮/採訪報導)由芝加哥東方藝術團主辦「金秋皓月」大型綜藝晚會於12月2日(星期六)晚上假芝加哥西郊中北學院音樂廳盛大演出,中國駐芝加哥總領館總領事洪磊、華聯會主席汪興無都親臨現場欣賞這場精彩的演出。晚會是由鄭征女士和史密斯先生共同主持,節目精彩紛呈,包括:成人舞蹈、兒童舞蹈、男女混聲合唱、男中音獨唱、女高音獨唱以及拉丁舞蹈和小品等,節目豐富多樣,演出廳內座無虛席。

「金秋皓月」全體演出人員與貴賓共同謝幕
中國駐芝總領館洪磊總領事(左二)華聯會主席汪興無(左一)應邀上台致詞
洪磊總領事與劉麗琳合唱「我愛你中國」將晚會推向最高潮
主持人鄭征女士與史密斯先生

節目演出之前,洪磊總領事以及汪興無主席應主持人邀請上臺致詞,洪磊總領事細數家珍的將東方藝術團今年的演出一一道來,他並且說東方藝術團自成立12年以來,一共演出一百多場,吸引了超過五萬多名的觀眾前往欣賞,東方藝術團在我們華人社區裡,發揮了極高的文化藝術作用。在他的記憶裡,東方藝術團可說是「好戲連台」,首先參加愛文斯頓市今年的國慶大遊行,接著在9月17日芝加哥市千喜公園組成了萬人表演,盛況空前的演出,獲得中外人士前往賞與讚美,近期參加芝加哥感恩節的大遊行等等,東方藝術團可以說是「精品倍出」一年四季時時的陪伴著我們社區,我們也要時時的陪伴著東方藝術團,洪磊強調在我們的生活裡,我們需要藝術的溫馨、社區的溫情、以及祖國的祝福,最後他並祝福東方藝術團演出成功!洪磊的致詞獲得觀眾熱情與熱烈的掌聲。

小品(家)片段演出
男中音Jose Rubio獨唱
女高音劉麗琳(中)演唱
小品(原野)片段演出

緊接著華聯會主席汪興無在致詞時表示,他今天雖然開了兩個小時的車前來欣賞東方藝術團的表演,他表示非常的值得與高興,因為東方藝術團每次的演出都給觀眾帶來無比的歡樂與溫馨,汪主席說東方藝術團雖然是一個業餘的藝術團體,但是他們的演出卻超出職業水準之上,東方藝術團可謂「精品倍出、好戲連台」。

舞蹈表演(滿園芬芳)
舞蹈卡門演出
各民族歌唱舞蹈聯唱

整場文藝晚會由東方舞蹈團的開場舞《滿園芬芳》拉開帷幕,隨後東方合唱團帶來了兩首混聲合唱《You Raise Me Up》與《Time to Say Goodbye》。小舞蹈藝術家們的兒童舞蹈《京韻》活潑可愛,童趣十足,還帶有獨特的中國文化風情。

舞蹈表演(阿里郎)
兒童舞蹈演出


著名青年女高音歌唱家劉麗琳隨後登臺,為大家帶來了兩首旋律優雅的經典歌曲《春天的芭蕾》與《茉莉花盛開的地方》。國際知名男中音歌唱家José Rubio全程用中文演唱了《其實你不懂我的心》與《黃河頌》,他還在演唱《黃河頌》前用中文進行了朗誦,他的演唱和朗誦情感到位,發音標準贏得了全場的掌聲。東方舞蹈團為晚會帶來美輪美奐的舞蹈《紅珊瑚》,《阿裡郎》和《卡門》。東方話劇團經典話劇片斷《跨越時空的愛戀》和綜藝戲曲團京歌《蝶戀》都給觀眾們留下了深刻的印象。

男女混聲合唱
小品(簡愛)片段演出
舞蹈演出(紅珊瑚)

兩個半小時的演出中,東方藝術團再次展現超高藝術水準的表演,同時也再一次給每一位觀眾留下深刻的印象,誠如洪磊總領事所言:東方藝術團一年時時陪伴著我們,我們社區觀眾也要時時陪伴著東方藝術團。這場溫馨的藝術享宴,讓觀眾們共同渡過一個美好的夜晚。
東方藝術團團長鄭征表示,這是東方藝術團成立十二周年後更上一層樓的藝術展現,該團一直活躍於芝加哥各社區的藝術活動中,日後將不斷創新,以“說好中國故事、發出中國聲音”,弘揚中國藝術和促進中美文化交流。不同於過去,這次表演融入了西方元素,熱辣動感結合明快節奏的拉丁舞表演,讓在場觀眾徜徉在拉丁風情中。男中音Jose Rubio字正腔圓深情演唱童安格的「其實你不懂我的心」和慷慨激昂的「黃河頌」,頗有專業水準的演唱替晚會製造意外的驚喜和歡樂。

分享: