伊州多位議員要求重申前州長羅德·布拉戈耶維奇案件

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

(芝加哥時報訊)伊州一群現任和曾任的議員們,正糾集在一起,要求美國最高法院提審伊利諾州前州長羅德·布拉戈耶維奇(Rod Blagojevich)被判服刑14年一案。在這些議員中不乏一些頗有名聲的人,像國會議員路易士·古鐵雷斯(Luis Gutierrez)、鮑比·魯什(Bobby Rush)、簡·夏考斯基(Jan Schakowsky)等。

這些議員都強調,不管是證明布拉戈耶維奇的罪行還是證明他的清白,他們對此不持有任何立場。而且再次強調他們認為美國金融法中關於競選的條款敘述全部都是含混其詞的。

在另一份支持布拉戈耶維奇的報告中,伊利諾州刑事辯護律師協會(Illinois Association of Criminal Defense) 的律師認為,目前有關於用於競選資金的種種規則還是令人充滿困惑,難以解釋的地方層出不窮。辯護律師在其中寫道,正確判斷哪些詞和行為是合法的,哪些不是合法的,這對此案至關重要。而關於競選資金的起訴必須要證明這些捐贈的錢確實得到了明確的補償。

在最高法院的庭審中,布拉戈耶維奇為自己申辯,他表示如果以麥考密克的標準來看他就是無罪的。在麥考密克的陳述中中,只有政治家把競選資金中的錢允諾成明確的交換物,競選財務罪的罪名才能夠成立。這位前州長表示,自己從未做過這種交易。

另一位元辯護律師則表示“法院需要消除這些混亂,因為在競選的時候,政治家們確實需要錢來活動,他們也希望能夠得到別人的資助”。

此外,這議員更寫道:“所謂政治捐贈人的定義應該就是指那些為候選人提供資金的人”。

他們甚至引用了川普上個月的一條推文來表達自己的心情:“每個人都在問為什麼美國司法部不去調查希拉蕊和民主黨的不誠實行為”。這些議員和律師表示希望“司法部能夠做出正確而合適的事情”。

分享: