柬埔寨美食 香料妙配搭

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

柬埔寨人口味偏爱甜、酸和辣,辣椒、葱、姜、大蒜是不可缺少的调味料。把各种特殊香料混合,造就了当地传统的佳肴。

当地美食善于混合各种香料,例如把丁香、桂皮、八角茴香、肉桂蔻、小豆蔻、生姜和姜黄,再添加当地的高良姜、大蒜、青葱、柠檬香草、香菜和柠檬叶,味道丰富。

有一种辛辣发酵鱼酱称作pra-hok,另有一种柬埔寨语称之为kapi的,是发酵虾糊,应用到许多菜肴中,甚至做成蘸酱。这些调料已经成为柬埔寨美食经常使用的重要组合。

食谱母传女儿

一般美食包括面条、汤、烧烤、咖喱、沙律、甜点、蔬菜和热带水果。柬埔寨烹饪术甚少外传,食谱多由母亲传授女儿。

图:柬埔寨的红咖喱,并不太辣。(网上图片)

柬埔寨的红咖喱,用椰汁做底料,却不会过多的放入辣椒,并不太辣。菜里有牛、鸡或鱼肉,还有茄子、绿豆、鲜椰汁、柠檬香草和kroeung酱,搭配面包一起食用,滋味无穷。

酸汤也是柬埔寨的一道主要风味菜,用鸡、猪或鱼肉、空心菜、冬瓜、辣椒、酸菜、柠檬叶等煮成,口感酸甜而味浓。

 

分享: