意大利 美食的胜地

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

意大利一直是“美食”的代名词,提供无可比拟的风味和香味。提到意大利,吃货们可以快速联想到闻名世界的意大利面和意大利薄饼(又称披萨)。

意大利面

意大利的菜肴源自古罗马帝国宫廷,有着浓郁的文艺复兴时代佛罗伦萨的膳食情韵,素称欧洲大陆烹调之母。与大菜相比,意大利面和披萨更普遍的流传全世界。

意大利面(意大利国家旅游局)

意大利面条也叫意大利粉,它分为线状、颗粒状、中空状和空心花式状四个大类,用面粉加鸡蛋、番茄、菠菜或其它辅料经机器加工制成。这些粉大都煮熟后有咬劲,佐各种口味的配料,馨香可口。意大利年产各种面条多达200万吨,每年人均食用30公斤。

意大利薄饼

意大利薄饼(意大利国家旅游局)

毫无疑问,披萨是世界上最受欢迎的餐食之一,但最重要的是,它是意大利所有民族美食的最爱之一。的确,每天在意大利消费大约一百万个比萨饼,每个城市至少有一家比萨饼店是这个国家游客的必经之路。品尝这美味的食物,即使只是一片披萨,脆皮,木头烤面团混合热番茄和粘糊糊的奶酪融化与每一口,感享受是一场味觉的盛宴。

分享: